Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Netzwerk vorhanden

Prüfen ob Netzwerk vorhanden
30.01.2020 09:46:19
philipp
Guten Morgen,
1. Frage warum bekomme ich keine E-Mail als Info ?
Mein Problem:
If VBA.Environ("USERNAME") = "pcp" and If VBA.Environ("USERNAME") = "pc2" Then
MsgBox "nur ph"
Else
MsgBox "beide"
End If
ich möchte also abfragen ob beide User aktiv sind. Auch der pc2 oder vielleicht pc2 nicht
an ist.
Bei mir wird MsgBox "beide" angezeigt obwohl der pc2 nicht an ist.
Was habe ich FALSCH ?
gruß philipp b

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Netzwerk vorhanden
30.01.2020 09:55:29
Nepumuk
Hallo Philipp,
1. Keine Ahnung.
2. Klar bekommst du das "beide" den eine Umgebungsvariabel kann nie zwei Werte haben.
Gruß
Nepumuk
AW: Prüfen ob Netzwerk vorhanden
30.01.2020 10:10:08
philipp
Hallo Nepumuk,
habe mal dies im Netz gefunden:
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not fs.DriveExists(testdrive) Then
MsgBox "Netzlaufwerk > " & testdriveC & " existiert."
dauert aber sehr lange, gibt es etwas schnelleres ?
gruß
philipp k
AW: Prüfen ob Netzwerk vorhanden
30.01.2020 10:21:02
Nepumuk
Hallo Philipp,
Bing bringt bei der Suchen nach "vba prüfen ob netzlaufwerk vorhanden" 455.000 Treffer. Welche davon hast du getestet?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Prüfen ob Netzwerk vorhanden
30.01.2020 10:43:39
philipp
Hallo,
habe über Google Chrome gesucht !
gruß philipp k
AW: Prüfen ob Netzwerk vorhanden
30.01.2020 15:19:15
Nepumuk
Hallo Philipp,
teste mal:
Option Explicit

Private Declare PtrSafe Function SetCurrentDirectoryA Lib "kernel32.dll" ( _
    ByVal lpPathName As String) As Long

Sub Test()
    Dim lngReturn As Long
    lngReturn = SetCurrentDirectoryA("\\SERVERNAME\Eigene Dateien\AEG\Arbeitsaufträge PT4\Zeichnungen")
    If lngReturn = 0 Then
        MsgBox "Fehler"
    Else
        MsgBox "OK"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke -)
30.01.2020 11:03:26
philipp
Hallo,
habe dies gefunden, auch philipp...
aber funktioniert dauert auch länger wenn der andere PC nicht an ist.
Sub phdrive_exists()
Dim fs As Object
Dim testdrive As String
testdrive = "\\ph\f\"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.DriveExists(testdrive) Then
MsgBox "Drive >" & testdrive & "" & testdrive & "

schönen Tag noch.
gruß philipp k

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige