Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle ausschneiden und verschieben

Zelle ausschneiden und verschieben
30.01.2020 10:10:22
MaBlu
Hallo
ich habe ein Makro, das mir bei Bedingung die Zelle ausschneidet und Verschiebt in ein anderes Tabellenblatt!
Das funktioniert sehr gut, ich möchte aber dass es die Zeile ausschneidet und verschiebt und aber wieder eine Zeile einfügt im Ursprungs Blatt so dass ich immer gleichviel Zeilen die Formatiert sind habe.
Grund sonst geht mein Filter nicht weil es aus dem Bereich fällt.

Sub Erledigte()
ActiveSheet.Unprotect ("")     ' Schutz auf Tabelle setzen
Dim lngI As Long
With Worksheets("ToDo-Liste")
For lngI = .Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Cells(lngI, 8).Value = "erledigt" Then
With Worksheets("ToDoerledigt")
Rows(lngI).Cut .Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
Rows(lngI).Delete Shift:=xlUp
End With
End If
Next lngI
End With
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True      ' Schutz auf Tabelle setzen
End Sub
wie müsste das Makro dann aussehen?
Gruss MaBlu

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
lass Rows().Delete weg. owT
30.01.2020 12:47:25
Rudi
AW: Formatierungen sollen stehen bleiben
30.01.2020 15:22:23
MaBlu
Hallo Rudi
das geht aber dann sind die Formatierungen weg, geht das auch ohne die Formatierungen zu löschen?
Gruss MaBlu
AW: Formatierungen sollen stehen bleiben
30.01.2020 16:35:14
Rudi
Hallo,
Sub Erledigte()
Dim lngI As Long
ActiveSheet.Unprotect ("")     ' Schutz auf Tabelle setzen
With Worksheets("ToDo-Liste")
For lngI = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(lngI, 8).Value = "erledigt" Then
.Rows(lngI).Copy Worksheets("ToDoerledigt").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
.Rows(lngI).ClearContents
End If
Next lngI
End With
ActiveSheet.Protect _
DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True, AllowFiltering:=True           ' Schutz auf Tabelle setzen
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Formatierungen sollen stehen bleiben
31.01.2020 08:35:21
MaBlu
Hallo Rudi
ich habs probiert beim aufrufen des Makros kommt direckt eine Fehlermeldung
(rotes Kreuz 400)
es passiert nichts?
Gruss MaBlu
AW: Formatierungen sollen stehen bleiben
31.01.2020 17:14:47
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Formatierungen sollen stehen bleiben
03.02.2020 21:11:51
MaBlu
Guten Abend
Sorry konnte nicht früher Antworten musste das Bett hüten.....
habe jetzt die Datei soweit fertig gestellt bis auf das Problem mit dem übertragen der Daten au der ToDo-Liste auf die ToDoerledigte, ohne dass die Formatierungen und Formeln im ToDo-Listen Reiter verloren gehen.
Das selbe Problem habe ich auch wenn ich eine Zeile einfügen möchte!
https://www.herber.de/bbs/user/134958.zip
Wenn mir da jemand helfen kann bin ich sehr Dabkbar
Gruss MaBlu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige