Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild einfügen ohne Verknüpfung

Bild einfügen ohne Verknüpfung
02.02.2020 17:52:26
Kisska
Hallo zusammen,
ich verwende diesen Code zum Einfügen beliebiger Bilder an beliebiger Stelle, wobei die Größe des Bildes an Zellhöhe angepasst wird:
Sub PictureInsertAndResize()
Dim sPicture As String, pic As Picture
sPicture = Application.GetOpenFilename _
("Pictures (*.gif; *.jpg; *.bmp; *.tif; *.jxr), *.gif; *.jpg; *.bmp; *.tif; *.jxr", _
, "Select Picture to Import")
If sPicture = "False" Then Exit Sub
Set pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(sPicture)
With pic
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
.Height = .TopLeftCell.Height
.Placement = xlMoveAndSize
End With
Set pic = Nothing
End Sub
Wie muss der Code angepasst werden, damit das Bild nicht als Verknüpfung eingefügt wird?
In den Foren lese ich, dass dies mit dem Befehl "ActiveSheet.Shapes.AddPicture" geht, aber ich weiß es nicht umzusetzen.
Kann bitte jemand helfen?
Viele Grüße
Kisska

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild einfügen ohne Verknüpfung
02.02.2020 18:12:12
Hajo_Zi
Hallo Kisska,
            ' Einfügen ohne Select von  Bert Körn
' Ausdruck.AddPicture(FileName, Verknüpfung, in Mappe speichern,
' Pos. Links, Pos. Oben, Breite, Höhe)
' erstes Offset Pos. Links 0 Zeilen und eine Spalte nach rechts
' zweites Offset Pos. Oben 0 Zeilen tiefer und 0 Spalten nach rechts
With ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, _
Target.Offset(0, 1).Left, _
Target.Offset(0, 0).Top, DoBreite * DoBildhoehe / DoHohe, DoBildhoehe)
' Makro das bei Klick auf das Bild ausgeführt wird, Makro im mdl_BeiKlick
.OnAction = "Bild_BeiKlick"
.Name = "Pic" & Target              ' Bildname festlegen
End With

Anzeige
klappt nicht
02.02.2020 18:51:42
Kisska
Hallo Hajo,
danke für deinen Vorschlag! Leider funktioniert der Code bei mir nicht, aber dafür klappt die Lösung von Nepumuk.
Viele Grüße
Kisska
AW: Bild einfügen ohne Verknüpfung
02.02.2020 18:13:02
Nepumuk
Hallo Kisska,
teste mal:
Public Sub PictureInsertAndResize()
    Dim sPicture As Variant, pic As Shape
    
    sPicture = Application.GetOpenFilename _
        ("Pictures (*.gif; *.jpg; *.bmp; *.tif; *.jxr), *.gif; *.jpg; *.bmp; *.tif; *.jxr", _
        , "Select Picture to Import")
    
    If sPicture <> False Then
        
        Set pic = ActiveSheet.Shapes.AddPicture(Filename:=sPicture, LinkToFile:=msoFalse, _
            SaveWithDocument:=msoTrue, Left:=Selection.Left, _
            Top:=Selection.Top, Width:=-1, Height:=-1)
        With pic
            .LockAspectRatio = msoTrue
            .Height = .TopLeftCell.Height
            .Placement = xlMoveAndSize
        End With
        Set pic = Nothing
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
super!
02.02.2020 18:43:11
Kisska
Hallo Nepumuk,
herzlichen Dank, es funktioniert perfekt!
Viele Grüße
Kisska

141 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige