Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Auswahl

Combobox Auswahl
02.02.2020 19:30:20
wolfgang
Guten Abend,
habe mir eine Combibox eingebaut um die Spalte B einzulesen und den Namen (Orte)
in Zelle G1 zu setzen, das klappt soweit.
Wenn ich aber in der Combibox einen Buchstaben eingeben möchte, z.B "M"
oder auch kö für Köln,
dann wird Excel geschlossen.
Private Sub ComboBox1_Change()
If ActiveSheet.ComboBox1 = "" Then Exit Sub          'das muss rein bleibt dann leer also auf  _
1
ActiveSheet.ComboBox1.ListFillRange = "'Ort-PLZ'!b2:b20000"
ActiveSheet.Range("G1") = ActiveSheet.ComboBox1.Text
End Sub
gruß wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Auswahl
03.02.2020 08:33:43
Beverly
Hi Wolfgang,
weshalb weist du ListFillRange per Code zu? Das kannst du doch gleich unter den Eigenschaften fix eintragen, da sich der Bereich ja offensichtlich nicht ändert.


AW: Combobox Auswahl
03.02.2020 08:58:03
wolfgang
Guten Morgen Karin,
danke für die Hilfe,
steht jetzt drin 'Ort-PLZ'!B2:B20000.
Wenn ich einen Buchstaben eingebe, sollte in der Combobox direkt zur
Auswahl der Orte die mit dem Buchstaben anfangen beginnen.
Nach der Auswahl sollte der ausgewählte Ort direkt ausgewählt werden, geht das ?
mfg wolfgang
AW: Combobox Auswahl
03.02.2020 10:37:20
Beverly
Hi Wolfgang,
so etwas geht nur wenn die Daten alphabetisch sortiert vorliegen.


Anzeige
Danke für die Info ! -)
03.02.2020 10:58:00
wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige