Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XML einlesen

XML einlesen
06.02.2020 11:58:49
Werner
Hallo zusammen,
ich möchte mehrer xml Dateien untereinander einlesen.
Ich habe dazu auch schon ein Macro gefunden das diesen Zweck erfüllt.
Was müsste in den Code? dass nur die Erste Zeile mit den Überschriften eingelesen wird. und nicht für jeden nächsten Datensatz.
Im Beispiel gelb dargestellt,
Kann hier jemand helfen
Danke Werner
https://www.herber.de/bbs/user/135031.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XML einlesen
06.02.2020 12:17:18
Bernd
Servus Werner,
ich würde einfach nach dem Import der Daten die Überschriften löschen lassen, etwa so:

Sub test()
Dim i As Integer
Dim intLZ As Integer
intLZ = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = intLZ To 2 Step -1
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = ActiveSheet.Cells(1, 1).Value Then
If ActiveSheet.Cells(i, 2).Value = ActiveSheet.Cells(1, 2).Value Then
If ActiveSheet.Cells(i, 3).Value = ActiveSheet.Cells(1, 3).Value Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Rows(i).EntireRow.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
End If
Next i
End Sub

Grüße, Bernd
Anzeige
AW: XML einlesen
06.02.2020 12:55:39
Werner
Vielen Dank,
funktioniert einwandfrei, wenn es nicht zu viel verlangt ist, was bewirken die einzelnen Zeilen im Macro?
Danke Werner
AW: XML einlesen
07.02.2020 12:15:48
Bernd
Servus Werner,
ganz einfach:

Sub test()
Dim i As Integer                ' => Laufvariable für Schleife
Dim intLZ As Integer            ' => Letzte Zeile = Schleifenende/-anfang
intLZ = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row  ' LZ ermitteln
For i = intLZ To 2 Step -1      ' => Schleife rückwärts, da ganze Zeilen gelöscht werden
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value = ActiveSheet.Cells(1, 1).Value Then ' => Wenn die Zelle  _
den gleichen Inhalt wie in Zeile 1 Spalte A enthält, denn
If ActiveSheet.Cells(i, 2).Value = ActiveSheet.Cells(1, 2).Value Then   ' => Wenn die  _
Zelle den gleichen Inhalt wie in Zeile 1 Spalte B enthält, denn
If ActiveSheet.Cells(i, 3).Value = ActiveSheet.Cells(1, 3).Value Then   ' => Wenn  _
die Zelle den gleichen Inhalt wie in Zeile 1 Spalte C enthält, denn
Application.DisplayAlerts = False   ' Fehlermeldungen abschalten
ActiveSheet.Rows(i).EntireRow.Delete    ' Zeile i löschen wenn Zellen Ai, Bi,  _
Ci gleich den Überschriften (A1, B1, C1) ist
Application.DisplayAlerts = True    ' Fehlermeldungen einschalten
End If ' der Rest schließt einfach nur die offenen IFs und die Schleife ab...
End If
End If
Next i
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: XML einlesen
09.02.2020 05:53:53
Werner
Sorry, dass ich erst jetzt Antworte,
Vielen Dank für die Erklärung
AW: XML einlesen
09.02.2020 05:53:54
Werner
Sorry, dass ich erst jetzt Antworte,
Vielen Dank für die Erklärung

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige