Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion Delete.Rows mit Kriterium löscht nicht alle gewünschten Zeilen

Funktion Delete.Rows mit Kriterium löscht nicht alle gewünschten Zeilen
06.02.2020 12:10:14
Falko
Hallo zusammen,
folgender Code soll alle Zeilen löschen, wenn im Bereich ab Zelle E17 der Wert 0 vorhanden ist.

Sub Initiierung_Maßnahmen()
Dim Zaehler As Byte
Dim LetzteZeile As Long
LetzteZeile = Range("C500").End(xlUp).Row
For Zaehler = 17 To LetzteZeile
If Worksheets("Initiierung von Maßnahmen").Range("E" & Zaehler) = 0 Then
Rows(Zaehler).Delete Shift:=xlUp
End If
Next Zaehler
End Sub

Leider lässt das Makro nach Ausführung immer einige Zeilen stehen, obwohl das Kriterium erfüllt ist. Starte ich das Makro erneut, löscht es teilweise die stehengebliebenen Zeilen, obwohl diese nicht verändert wurden.
Ich muss das Makro bis zu drei mal laufen lassen, damit das gewünschte Ergebnis vorliegt.
Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?
Danke und viele Grüße
Falko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:Schleife andersrum
06.02.2020 12:13:55
hary
Moin
Loeschen immer andersrum.Von unten nach oben.
For Zaehler = LetzteZeile To 17 Step -1 

gruss hary
Schleife muss rückwärts laufen!!!
06.02.2020 12:14:26
Rudi
Hallo,
For Zaehler = LetzteZeile To 17 Step -1
Gruß
Rudi
AW: Funktion Delete.Rows mit Kriterium löscht nicht alle gewünschten Zeilen
06.02.2020 12:32:19
Daniel
Hi
Das Problem ist folgendes:
Wenn du eine Zeile löschst, dann rutschen die darunter liegenden Zeilen nach oben. Dh wenn du Zeile 3 löschst, wird die alte 4 zur neuen 3 und du müsstest daher nach dem löschen der 3 nochmal die 3 überprüfen, ansonsten überspringst du diese Zeile.(die alte 4)
Gruß Daniel
AW: Funktion Delete.Rows mit Kriterium löscht nicht alle gewünschten Zeilen
06.02.2020 12:44:58
Falko
Funktioniert jetzt!
Ich danke euch vielmals.
@Daniel: Deine Erläuterung macht natürlich durchaus Sinn :-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige