Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EMail aus Excel

EMail aus Excel
10.02.2020 09:21:27
Micha
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel Tabelle in der in A1 das heutige Datum steht. (=heute() )
und in der Zelle C6 ein anderes Datum.
Jetzt hätte ich gern, dass Excel eine EMail als Reminder per Outlook an zwei Adressen verschickt, die im Code hinterlegt sind, sobald das Datum in C6 größer ist als ein 1 Jahr.
Auch wenn die Datei seit längerem nicht geöffnet wurde.
Betreff und EMail Text kann in VBA schon vorgeben sein.
ich habe schon einiges an Beispielen gefunden, nur leider zu kompliziert oder passt nicht wirklich.
Hoffe einer von euch hat eine Idee
Gruß Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EMail aus Excel
10.02.2020 10:07:28
volti
Hallo Micha,
hier mal eine ganz schlichte eMail, die nach einem Jahr aktiv wird.
Auch wenn die Datei seit längerem nicht geöffnet wurde.
.Was ist damit gemeint? Im Moment der evtl. eMail-Versendung ist sie ja geöffnet. Oder meinst da das letzte Speicherdatum? Und was ist seit längerem?
Teste mal:
'Einfache EMail erstellen aus Range incl. Signatur
Sub SendeMail()
'EMail erstellen aus Range incl. Signatur
 Dim sMailtext As String
 If Date - ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("C6").Value >= 365 Then
  With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
   .To = "Erster@web.de;Zweiter@web.de"
   .Subject = "Mein Betreff"
   sMailtext = "Hallo!"
   .GetInspector
   .HTMLBody = sMailtext & .HTMLBody
   .Display
  End With
 End If
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: EMail aus Excel
10.02.2020 10:19:34
Micha
Im Grunde ist es eine Liste von TÜV Abnahmen die nicht täglich geöffnet wird.
(wenn überhaupt 2 - 3 mal Jahr)
Die Email soll auch geschickt werden wenn die Datei nicht geöffnet ist.
Gruß Micha
AW: EMail aus Excel
10.02.2020 10:31:34
volti
Hallo Micha,
Die Email soll auch geschickt werden wenn die Datei nicht geöffnet ist.
eine Exceldatei, die nicht geöffnet ist, kann keine eMail versenden.
Irgendetwas muss aktiv sein. Entweder eine andere Exceldatei, die z.B. durch User geöffnet wurde und den Code enthält oder zumindest den Code in der Nutzerdatei ausführt. Dann kann die Nutzerdatei z.B. auf letzten Zugriff o.ä. geprüft werden.
Oder z.B. ein VBS-Script, dass manuell oder via Windows-Task angestoßen diese Aufgabe übernimmt.
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: EMail aus Excel
10.02.2020 11:43:40
Micha
Hallo Karl Heinz,
vielen Dank. Das habe ich mir schon gedacht.
Habe jetzt doch eine Möglichkeit gefunden mit der ich leben kann.
Trotzdem Danke für die schnelle Hilfe.
Gruß Micha
&Closed

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige