Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

was mache ich falsch - MsgBox erscheint immer

was mache ich falsch - MsgBox erscheint immer
11.02.2020 11:26:20
Wolfgang
Hallo,
der nachfolgende Code, bewirkt, dass in einer TextBox eines UF das Datum von gestern eingetragen wird, wenn der Wert "storniert" eingestellt ist. Was mache ich verkehrt? - Die MsgBox erscheint direkt bei Betätigung der Combobox, egal, welcher Wert nun eingestellt ist. Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Herzliche Grüße - Wolfgang
  • 
    Private Sub ComboBox3_Change()
    'wenn storniert, dann das Datum einen Tag vor Systemdatum als Enddatum nehmen
    If ComboBox3 = "storniert" Then TextBox6 = Date - 1
    MsgBox "Das Enddatum wird in der entsprechenden Textbox automatisch auf gestern eingestellt",  _
    vbInformation
    Exit Sub
    End Sub
    

  • 5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: was mache ich falsch - MsgBox erscheint immer
    11.02.2020 11:31:01
    ChrisL
    hi Wolfgang
    Versuch mal...
    CDate(TextBox6)
    CDate macht aus Text ein Datum.
    cu
    Chris
    AW: was mache ich falsch - MsgBox erscheint immer
    11.02.2020 11:31:32
    Torsten
    Hallo Wolfgang,
    so:
    
    Private Sub ComboBox3_Change()
    'wenn storniert, dann das Datum einen Tag vor Systemdatum als Enddatum nehmen
    If ComboBox3 = "storniert" Then
    TextBox6 = Date - 1
    MsgBox "Das Enddatum wird in der entsprechenden Textbox automatisch auf gestern eingestellt" _
    , vbInformation
    End If
    End Sub
    

    Gruss Torsten
    AW: was mache ich falsch - MsgBox erscheint immer
    11.02.2020 11:31:59
    ede
    Hallo Wolfgang, so:
    
    Private Sub ComboBox3_Change()
    'wenn storniert, dann das Datum einen Tag vor Systemdatum als Enddatum nehmen
    If ComboBox3 = "storniert" Then
    TextBox6 = Date - 1
    MsgBox "Das Enddatum wird in der entsprechenden Textbox automatisch auf gestern eingestellt"
    end if
    Exit Sub
    End Sub
    
    gruss
    ede
    Anzeige
    AW: was mache ich falsch - MsgBox erscheint immer
    11.02.2020 11:34:21
    EtoPHG
    Hallo,
    so:
    If ComboBox3 = "storniert" Then
    TextBox6 = Date - 1
    MsgBox "Das Enddatum wird in der entsprechenden Textbox " & _
    "automatisch auf gestern eingestellt!", vbInformation
    End If
    
    Gruess Hansueli
    Tausend Dank an Alle!!!! - klappt nun super
    11.02.2020 12:35:06
    Wolfgang
    Hallo Zusammen,
    vielen vielen Dank für die schnellen Rückmeldungen und die Hinweise. Hierdurch konnte ich nun meine Fehler erkennen und korrigieren. Die Combobox läuft nun tadellos und bringt nun auch nur noch im Fall "stornier" die MsgBox. - Nochmals Allen Tausend Dank!!! - Herzliche Grüße - Wolfgang

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige