Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung Zeitstempel

Berechnung Zeitstempel
13.02.2020 05:33:33
Kurte
Hallo ihr Lieben,
Ich habe da mal ein Problemchen (zumindestens für mich);-)
In Zelle A soll ein Zeitstempel berechnet werden in dem Format 14.02.2020 16:00
In Zelle B steht ein Datum z.b. 18.02.
In Zelle A soll nun wie folgt berechnet werden.
Ist das Datum in B ein Donnerstag oder Freitag soll A 2 Tage vorher sein.
Ist das Datum in B Mo,Di oder Mi soll A der Freitag davor sein.
In beiden Fällen aber immer 16:00 Uhr
Hat da jemand ne Idee für ne Formel?
VBA kann ich an der Stelle nicht gebrauchen, weil die ganze Zeile durch mehrere Blätter wandert.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung Zeitstempel
13.02.2020 06:26:42
Hajo_Zi

Tabelle2
 A
115.02.2020
216.02.2020
307.02.2020
407.02.2020
507.02.2020
607.02.2020
707.02.2020
822.02.2020
923.02.2020
1014.02.2020
1114.02.2020
1214.02.2020
1314.02.2020
1414.02.2020
1529.02.2020

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1:A15=WENN(ODER(WOCHENTAG(B1;2)=4;WOCHENTAG(B1;2)=5);B1+2+16/24;WENN(WOCHENTAG(B1;2)>5;B1-WOCHENTAG(B1;2)-2;B1-WOCHENTAG(B1;2)-9))  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
A1 'TT.MM.JJJJ  43876,6666666667
A2 'TT.MM.JJJJ  43877,6666666667
A3:A7 'TT.MM.JJJJ  43868
A8 'TT.MM.JJJJ  43883,6666666667
A9 'TT.MM.JJJJ  43884,6666666667
A10:A14 'TT.MM.JJJJ  43875
A15 'TT.MM.JJJJ  43890,6666666667
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt



Anzeige
AW: Berechnung Zeitstempel
13.02.2020 06:28:28
Joachim
Moin, moin,
die Formeln die Du brauchst sind
wenns() ACHTUNG, WENN im PRURAL = WENNS()
Wochentag(Datum, Typ) LIEFERT DEN WOCHENTAG EINES DATUMSWERTES, den Typ auf "2" setzen.
Dann lautet die Formel

=B1+WENNS(WOCHENTAG(B1;2)=1;-3;WOCHENTAG(B1;2)=2;-4;WOCHENTAG(B1;2)=3;
-5;WOCHENTAG(B1;2)>=4;-2)+16/24

Das Format der Zelle setzt Du auf TTT TT.MM.JJJ hh:mm GROß- UND Kleinschreibung beachten beim Format
Hoffe geholfen zu haben
Joachim
AW: Berechnung Zeitstempel
13.02.2020 16:58:26
Kurte
Hallo Joachim,
Sehr schön.....Danke das funzt.
Gruß Kurte

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige