Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler trotz Errorhandler ??

Fehler trotz Errorhandler ?
14.02.2020 08:55:52
Sebastian
Hallo zusammen,
ich möchte mir Daten aus einer "Inputmappe" über einen Filter in andere Tabellenblätter kopieren.
Sprich es sind hier Kontobewegungen der Fibu auf mehrere Tabellenblätter aufzuteilen, es kann aber sein, dass nicht jedes zu überwachende Konto in den Basisdaten enthalten ist.
Wie folgt wollte ich es lösen: (Ausschnitt)
Sub Aufteilen()
Dim lrow_Roh As Long
Dim lrow_17410 As Long
lrow_Roh = Sheets("Rohdaten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lrow_17410 = Sheets("17410").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'17410
On Error GoTo end17410
'Kto kopieren
Sheets("Rohdaten").Select
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.AutoFilterMode = False
Range("A10:L50000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="17410"
Range("A11:A" & lrow_Roh).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("17410").Select
Range("A" & lrow_17410).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Datum kopieren
Sheets("Rohdaten").Select
Range("D11:D" & lrow_Roh).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("17410").Select
Range("B" & lrow_17410).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Belegnummer kopieren
Sheets("Rohdaten").Select
Range("J11:J" & lrow_Roh).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("17410").Select
Range("C" & lrow_17410).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Beschreibung kopieren
Sheets("Rohdaten").Select
Range("H11:H" & lrow_Roh).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("17410").Select
Range("D" & lrow_17410).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'Betrag kopieren
Sheets("Rohdaten").Select
Range("B11:B" & lrow_Roh).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Copy
Sheets("17410").Select
Range("E" & lrow_17410).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
end17410:
Wenn es jetzt aber mit Konto 17410 keine Einträge gibt, erscheint trotz dem gefühlt richtigen Errorhandler einen Fehler, weil keine Daten gefunden wurden im Filter welche kopiert werden könnten...
Weiß jemand Rat ?
Vielen DAnk,
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler trotz Errorhandler ?
14.02.2020 09:39:33
Werner
Hallo,
warum denn die "Holzhammermethode"? Prüf doch einfach vor dem Filtern/kopieren, ob der Filterbegriff in Spalte A vorhanden ist oder nicht.
Wobei ich jetzt auch nicht weiß, ob dein Filterbegriff eine echte Zahl ist oder eine "Textzahl, also ein String.
In dem Fall im Code 17410 durch "17410" ersetzen.
Sub Aufteilen()
Dim lrow_Roh As Long, lrow_17410 As Long
With Worksheets("17410")
lrow_17410 = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
End With
With Worksheets("Rohdaten")
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(1), 17410) > 0 Then
lrow_Roh = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False
.Range("A10:L50000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="17410"
.Range("A11:A" & lrow_Roh).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Worksheets(17410).Range("A" & lrow_17410).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("D11:D" & lrow_Roh).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Worksheets(17410).Range("B" & lrow_17410).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("J11:J" & lrow_Roh).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Worksheets(17410).Range("C" & lrow_17410).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("H11:H" & lrow_Roh).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Worksheets(17410).Range("D" & lrow_17410).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("B11:B" & lrow_Roh).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Worksheets(17410).Range("E" & lrow_17410).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Else
MsgBox "Fehler: Das Konto 17410 ist nicht vorhanden."
End If
End With
Application.CutCopyMode = False
Exit Sub

Gruß Werner
Anzeige
AW: Fehler trotz Errorhandler ?
14.02.2020 09:44:52
Sebastian
Hallo Werner,
einfach weil ich nicht mehr "kann", als so was zu basteln.
Leider habe ich auch keine Ahnung, wie ich mir mehr wissen in vba aneignen kann.
Von daher bleibt nur trial and error - vielen Dank für deine Hilfe !
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.02.2020 10:42:58
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige