Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ab Spalte alle ActiveX's makieren

Ab Spalte alle ActiveX's makieren
19.02.2020 15:29:28
Markus
Hallo zusammen,
ich möchte in meinem Excelsheet per VBA alle Commandbuttons und Comboboxen Rechts von Spalte 13 löschen.
Kann mir jemand sagen, wie ich das realisieren kann?
Meine Comboboxen heißen Combobox1, Combobox2, Combobox3,...usw.
Dabei sollen Combobox1 bis Combobox4 stehen bleiebn (weil links von Spalte 13) und ab Combobox5 alles gelöscht werden (weil rechts von Spalte 13).
Das selbe gilt für die Commandbuttons. Alle Commandbuttons größer als Commandbutton2 sollen gelöscht werden.
Vielen Dank,
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ab Spalte alle ActiveX's makieren
19.02.2020 15:38:40
Nepumuk
Hallo Markus,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Beispiel()
    Dim objOLEObject As OLEObject
    For Each objOLEObject In Tabelle2.OLEObjects
        If objOLEObject.TopLeftCell.Column > 13 Then Call objOLEObject.Delete
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Ab Spalte alle ActiveX's makieren
19.02.2020 15:49:16
Markus
Hallo Nepumuk,
Läuft!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige