Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterschied Office365 - Excel2016

Unterschied Office365 - Excel2016
20.02.2020 13:43:56
Thomas3
Hallo zusammen,
in Excel Office365 habe ich folgendes Macro laufen :
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add2 _
Key:=Range(Cells(10,12), Cells(14, 12)), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange Range(Cells(11, 12), Cells(14, 12))
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Es werden hier Daten alphabetisch sortiert.
In Excel Office 365 läuft das wunderbar durch, aber in Excel 2016 bleibt es hier hängen.
Gibt es einen Unterschied in den beiden Versionen (, den ich nicht kenne?)
Wenn ja, gäbe es einen für alle Versionen gültige Version ?
Viele Grüße
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschied Office365 - Excel2016
20.02.2020 13:47:32
Werner
Hallo,
mach mal hier:
.Sort.SortFields.Add2

die 2 bei Add2 weg.
Gruß Werner
AW: Unterschied Office365 - Excel2016
20.02.2020 13:55:58
Thomas3
Hallo Werner,
danke für die schnelle Antwort.
Und was genau würde diese "2" machen ?
Nur für mich, damit ich weiß warum......
Viele Grüße
Thomas
AW: Unterschied Office365 - Excel2016
20.02.2020 14:22:02
Werner
Hallo,
ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung. Excel 365 zeichnet das z.B. via Makrorecorder so auf. Und ich habe festgestellt, dass eben das bei älteren Versionen Probleme bereitet.
Klappt es denn jetzt?
Gruß Werner
AW: Unterschied Office365 - Excel2016
20.02.2020 14:45:45
Thomas3
... danke für die Rückmeldung.
ich muss die Datei erst zum Kollegen schicken, der noch das "alte" Excel hat.
Mal sehen, ob es das war.
Vielen Dank auf jeden Fall für deine schnelle Hilfe.
Wenn es das nicht gewesen sein sollte, dann melde ich mich noch einmal.
Viele Grüße
Thomas
Anzeige
AW: Unterschied Office365 - Excel2016
20.02.2020 17:11:18
Luschi
Hallo Thomas,
in der Excel-Online-Hilfe zu 'Sort.SortFields.Add2' steht:

Diese API enthält Unterstützung für das Sortieren von einem Teilfeld
aus Datentypen wie Geografie oder Aktien.
Sie können auch die Add -Methode verwenden, wenn die Sortierung nach einem Datentyp
nicht erforderlich ist.
Schmeiß also die '2' von 'Add2' weg, wenn es normale Spalten sind.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige