Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Powerquery - Spalte nicht gefunden

Powerquery - Spalte nicht gefunden
22.02.2020 23:30:32
Marlon
Hallo,
ich versuche schon den ganzen Tag auf der Wikipediaseiten von verschiedenen Fußball-Ligen die Kreuztabellen herunterzuladen. (wo alle Mannschaftsnamen drinstehen).
Zum Beispiel hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Fu%C3%9Fball-Bundesliga_2002/03
Ich benutze dazu die Powerquery von Excel 2016, aber sobald ich die Liga wechsle passiert es oft, dass eine Spalte nicht gefunden wird - obwohl die Tabellen - wenn ich sie von Hand runterlade - immer "Kreuztabelle ... " heißen.
Jetzt komm ich nicht mehr weiter. Wie kann ich verschiedene von diesen Fußbal-Ligen abrufen, ohne dass immer der Fehler mit der Spalte, die nicht heruntergeladen werden kann auftritt.
zum Beispiel bei:
https://de.wikipedia.org/wiki/Österreichische_Fußballmeisterschaft_2002/03
oder
https://de.wikipedia.org/wiki/Ligue_1_2002/03
Üblicherweise sieht das so aus:
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:= _
"Kreuztabelle[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]", Formula:= _
"let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " Quelle = Web.Page(Web.Contents(" & URLI & "))," & Chr(13) & "" & Chr(10) & " Data3 = Quelle{3}[Data]," & Chr(13) & "" & Chr(10) & " #""Geänderter Typ"" = Table.TransformColumnTypes(Data3,{{""Column1"", type text}, {""Column2"", type text}, {""Column3"", type time}, {""Column4"", type time}, {""Column5"", type time}, {""Column6"", type time}, {""Column7""" & _
", type time}, {""Column8"", type time}, {""Column9"", type time}, {""Column10"", type time}, {""Column11"", type time}, {""Column12"", type time}, {""Column13"", type time}, {""Column14"", type time}, {""Column15"", type time}, {""Column16"", type time}, {""Column17"", type time}, {""Column18"", type time}, {""Column19"", type time}, {""Column20"", type time}})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & _
"" & Chr(10) & " #""Geänderter Typ"""
'Sheets.Add After:=ActiveSheet
With Que.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:=Array( _
"OLEDB;Provider=Microsoft.Mashup.OleDb.1;Data Source=$Workbook$;Location=""Kreuztabelle[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]"";Extended Pro" _
, "perties="""""), Destination:=Range("$A$1")).QueryTable
.CommandType = xlCmdSql
.CommandText = Array( _
"SELECT * FROM [Kreuztabelle[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]]]")
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
'.ListObject.DisplayName = "Kreuztabelle_Bearbeiten___Quelltext_bearbeiten"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Selection.ListObject.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Für jede Hilfe dankbar.
Marlon

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Powerquery - Spalte nicht gefunden
23.02.2020 18:37:03
JoWE
Hallo Marion,
eine hoch geladene Arbeitsmappe wäre hilfreich...
Gruß
Jochen
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge