Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA autom. Text in Zellen füllen

VBA autom. Text in Zellen füllen
24.02.2020 13:40:45
Stefan
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen folgendes Problem in VBA zu lösen:
Ich möchte beginnend in Zelle B2/C3/D4 das Wort „offen“ schreiben lassen.
Also immer beginnend in B2 eine Zeile nach unten und eine Spalte nach rechts.
Überschriften: A1:Datum, B1:Berlin, C1:Hamburg, D1:Hannover
Das Ganze beginnt immer in B2 und soll bis zum (variablen) letzten Eintrag gehen und dann aufhören.
In meinem Beispiel also von B2 bis D4. Pro Zeile steht dann jeweils nur einmal das Wort „offen“.
Die anderen Zellen bleiben leer.
Also sieht das Ergebnis so aus:
A1 bis D1:
Datum Berlin Hamburg Hannover
B2 offen
C3 offen
D4 offen
Deshalb soll das Ende variabel sein, weil es ohne weiteres mal mehr Spalten geben kann.
Bei Bedarf bastele ich gerne eine Excel Tabelle.
Vielen Dank vorab!
Viele Grüße
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA autom. Text in Zellen füllen
24.02.2020 14:04:06
Joachim
Hallo
in der Prozedur schreibst Du:

n=4 'n ist Deine Variable
for i = 2 to n
cells(i,i).value="offen"
next i

AW: VBA autom. Text in Zellen füllen
24.02.2020 14:27:57
Stefan
Danke. Das versetzte Schreiben funktioniert.
Allerdings ist hier n fixiert bis Zeile 4. Das soll ja variabel gehalten werden, weil es ab Spalte D möglich ist, viel mehr Einträge zu erhalten. Da soll dann auch das Wort drin stehen.
Die Ermittlung von n sollte dann so etwas sein wie "SpecialCells(xlLastCell)".
Ich bekomme dies variable aber nicht umgesetzt.
AW: VBA autom. Text in Zellen füllen
25.02.2020 08:50:58
hary
Moin
So wird nur in Zeile1 die letzte Spalte(variabel) gesucht.
Dim i As Long
For i = 2 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column'

gruss hary
Anzeige
AW: VBA autom. Text in Zellen füllen
25.02.2020 09:38:51
Stefan
Vielen Dank hary,
das funktioniert.
In der "echten" Tabelle soll es aber in Zelle E2 losgehen, also nicht in B2.
Ich habe dazu mit der Schleife herumgespielt aber nicht hinbekommen.
Auch dazu eine Idee?
Gruß Stefan
AW: VBA autom. Text in Zellen füllen
25.02.2020 09:50:11
hary
Moin Stefan
Dim i As Long
For i = 5 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column '

gruss hary
AW: VBA autom. Text in Zellen füllen
25.02.2020 11:08:38
Stefan
Hallo hary,
passt bestens. Ich kannte das "-3" nicht. Wieder etwas als Newby dazugelernt.
Danke Dir!
Grüße
Stefan
AW: VBA autom. Text in Zellen füllen
25.02.2020 12:01:40
hary
Moin Stefan
"Ich kannte das "-3" nicht"
Ist doch nur eine einfache Rechnung.
Bsp.:
Beim ersten Wert der Schleife: For i = 5 To
ist i = 5
also
Cells(5, 5).Value = "offen"
ich moechte aber nicht die 5. Zeile sondern die 2.
also ziehe ich 3 ab
Cells(5 - 3, 5).Value = "offen"
ergibt
Cells(2, 5).Value = "offen"
gruss hary
Anzeige
AW: VBA autom. Text in Zellen füllen
27.02.2020 10:53:33
Stefan
alles klar, danke!
Gruß Stefan

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige