Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahl mit VBA

Zufallszahl mit VBA
24.02.2020 10:53:46
Thomas
Hallo zusammen,
ich bräuchte Unterstützung beim Erstellen eines VBA-Codes. Ich habe es bereits mit ein paar Ansätzen aus dem Internet versucht, bekomme es aber nicht gelöst.
Es geht mir um die Userform "Zufall".
Es sollen Zufallszahlen erzeugte werden, die innerhalb der Ober- und Untergrenze definiert sind.
Die Zufallszahlen sollen in der Tabelle Evalutaion eingetragen werden.
n soll ausdrücken wie viele Zufallszahlen (Befragungen) erstellt werden sollen.
https://www.herber.de/bbs/user/135401.xlsm
Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus!
Grüße
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallszahl mit VBA
24.02.2020 11:14:08
Daniel
Hi
bei Ganzzahlen innerhalb eines definierten Bereichs geht das am einfachsten mit der Funktion Zufallsbereich(Untergrenze, Obergrenze), welche man als Formel in den Zellbereich einsetzt.
damit sich die Zahlen nicht mehr ständig ändern, ersetzt man nach dem Einfügen die Formeln durch ihren Wert.
Beispiel für zu günstig:
with Cells(6, 2).Resize(CLng(Texgtbox9).Text, 1)
.FormulaR1C1 = "=RandBetween(" & Clng(Textbox1.Text) & "," & Clng(Textbox2.Text) & ")"
.Formula = .value
End with
der Rest dann analog mit den anderen TextBoxen
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zufallszahl mit VBA
24.02.2020 12:16:49
Thomas
Hallo Daniel,
danke für deinen Vorschlag.
Wenn ich deinen Code kopiere, steht die erste Zeile in Rot und der Code läuft nicht.
Grüße
Thomas
AW: Zufallszahl mit VBA
24.02.2020 12:25:08
Matthias
Ändere Texgtbox9 in Textbox9
AW: Zufallszahl mit VBA
24.02.2020 12:34:05
Thomas
nach der Änderung kommt.
Fehler beim Kompilieren.
Erwartet: Listentrennzeichen oder )
with Cells(6, 2).Resize(CLng(Textbox9).Text, 1)

Es ist der Punkt nach .....(Textbox9). ....markiert.
AW: Zufallszahl mit VBA
24.02.2020 12:59:39
Bernd
Servus Thomas,
so...

with Cells(6, 2).Resize(CLng(Textbox9.Text), 1)
Grüße, Bernd
AW: Zufallszahl mit VBA
24.02.2020 13:05:21
Thomas
Perfekt!
Vielen Dank an alle!!
Anzeige
AW: Zufallszahl mit VBA
24.02.2020 12:11:08
Joachim
und warum nicht ohne VBA?

=wenn(Zeile()

Gruß
Joachim


Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige