Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RFC - CALL - Tabelle auslesen

RFC - CALL - Tabelle auslesen
24.02.2020 18:54:18
Kühlinger
Hi Zusammen,
also ich mach an meinem Problem jetzt bestimmt schon seit 1 Woche rum und weiß einfach nicht an was es liegt. Ich versuche über den FubA RFC mittels VBA, eine bestimmte Tabelle auszulesen in dem Fall: LTAP.
Es ist auch eine transparente Tabelle.
Als Exception erhalte ich immer : System-Failure.
Könntet Ihr mir sagen was ich hier falsch mache?
Ich muss dazu sagen, bisher hat nur die Verbindung zum SAP funktioniert....
Würde mich um jede Hilfe echt freuen!
Vielen Dank!
Hier der Code:
Dim oSAP As Object
Dim e_query_Table As Object
Dim e_delimiter As Object
Dim e_rowCount As Object
Dim t_options As Object
Dim t_fields As Object
Dim t_data As Object
Dim oDataLine As Object
Dim iCol As Integer
Set oSAP = CreateObject("SAP.Functions")
oSAP.Connection.ApplicationServer = "XXXXXXXXXX"
oSAP.Connection.SystemNumber = "XX"
oSAP.Connection.System = "XXX"
oSAP.Connection.Client = "XXX"
oSAP.Connection.Language = "XX"
oSAP.Connection.User = "XXXXX"
oSAP.Connection.Password = "XXXXXX"
oSAP.Connection.UseSAPLogonIni = True
If oSAP.Connection.Logon(0, True) = True Then
Dim oFuBa As Object
Set oFuBa = oSAP.Add("RFC_READ_TABLE")
Set e_query_Table = oFuBa.Exports("QUERY_TABLE")
Set e_delimiter = oFuBa.Exports("DELIMITER")
Set e_rowCount = oFuBa.Exports("ROWCOUNT")
e_query_Table.Value = "jhkj" '
e_delimiter.Value = "|"
e_rowCount.Value = "10"
Set t_options = oFuBa.Tables("OPTIONS")
Set t_fields = oFuBa.Tables("FIELDS")
Set t_data = oFuBa.Tables("DATA")
t_options.AppendRow
t_options(1, "TEXT") = "WERKS = '001'"
' Welche Spalten sollen gelesen werden
t_fields.AppendRow
t_fields(1, "FIELDNAME") = "WERKS"
If oFuBa.Call = True Then
Dim iRow As Integer
iRow = 1
For Each oDataLine In t_data.Rows
Dim vFields As Variant
vFields = Split(oDataLine(1), ";")
For iCol = LBound(vFields) To UBound(vFields)
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(iRow, iCol + 1) = Trim(vFields(iCol))
Next iCol
iRow = iRow + 1
Next
Else
MsgBox oFuBa.Exception
End If
oSAP.Connection.Logoff
Else
MsgBox "Login fehlgeschlagen."
End If

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RFC - CALL - Tabelle auslesen
24.02.2020 23:27:14
Rob
Hi,
hast Du Deinen Code schon mal mit F8 Zeile für Zeile debugged, um den Fehler einzugrenzen?
Grüße
AW: RFC - CALL - Tabelle auslesen
25.02.2020 00:21:59
Jens
Hi Rob,
ja habe ich. Der Code läuft durch aber bei der Abfrage:
If oFuBa.Call = True Then erhalte ich False zurück.
Der Tabellenname ("LTAP") existiert sowie der Feldname("WERKS").
Wenn nach dieses Kriterien im SAP selbst filtere bekomme ich auch Werte ausgegeben.
Benötige ich vllt bestimmte Berechtigungen für den RFC CALL?
Vielen Dank für deine HILFE!
grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige