Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten von Spalten

Verketten von Spalten
26.02.2020 14:13:59
Spalten
Hallo zusammen,
unter den unten stehenden Link befindet sich eine Mustertabelle.
Hier möchte ich gerne in der Spalte A2 den Wert von C2 bis N2.
Allerdings sollen die Spalten mit den Werten
  • und
  • nur dann genutzt werden wenn in den darauffolgenden Spalten
    Werte hinterlegt sind.
    Bei der Zeile 2 dürfte dann beispielsweise nur der Wert ab Spalte G bis J genommen werden.
    Ich hoffe, das dieses einigermaßen verständlich ist.
    Vielleicht kann mir jemand von euch einen Tipp zu einer passenden Formel geben.
    https://www.herber.de/bbs/user/135456.xls
    Gruß Matze

    11
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Verketten von Spalten
    26.02.2020 15:06:40
    Spalten
    hat keiner eine Idee?
    AW: Verketten von Spalten
    26.02.2020 15:40:59
    Spalten
    Hallo
    Wie soll denn genau ein Datensatz aussehen?
    Zeig doch mal z.B. was in A2 drinstehen soll.
    AW: Verketten von Spalten
    26.02.2020 15:50:44
    Spalten
    Hallo
    für mich logisch wäre das:
    Sub kjsdjks()
        Dim LR As Integer, i As Integer, Arr, NeuTxt As String
        
        LR = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        
        For i = 2 To LR
        
            Arr = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(Cells(i, 3).Resize(1, 12)))
            
            NeuTxt = Join(Arr, "") 'zusammenfügen 
            
            NeuTxt = Replace(NeuTxt, "<li></li>", "") 'leere Felder ignorieren 
            
            Cells(i, 1) = NeuTxt 'zurückschreiben 
        Next
    End Sub
    
    LG UweD
    Anzeige
    AW: Verketten von Spalten
    26.02.2020 15:56:54
    Spalten
    :-)
    Dann lag ich genau richtig.
    LG UweD
    AW: Verketten von Spalten
    26.02.2020 16:02:21
    Spalten
    Hallo Uwe,
    ok. Vielen Dank.
    Kannst du mir noch sagen, wie ich dieses genau in Excel anwende.
    Da ich mich damit nicht so genau auskenne.
    Gruß Matze
    AW: Verketten von Spalten
    26.02.2020 16:09:10
    Spalten
    ok, habe es hinbekommen.
    vielen Dank für deine Hilfe.
    Danke
    Gruß Matze
    Prima. Danke für die Rückmeldung owT
    26.02.2020 16:11:35
    UweD
    AW: Verketten von Spalten
    26.02.2020 16:10:50
    Spalten
    Hi
    - öffne den VBA Editor (ALT+ F11)
    - Einfügen, Modul
    - dort dann den Code einfügen
    = Kannst du dann im Projekt Explorer (Str+R) auch finden
    Das Makro kannst du dann aus dem Blatt aufrufen, oder einem Button zuweisen
    LG UweD
    Anzeige
    AW: Verketten von Spalten
    27.02.2020 10:22:25
    Spalten
    Hallo Uwe,
    soweit funktioniert dieses super.
    Vielen Dank nochmal dafür.
    Allerdings bekomme ich dieses leider nicht in der folgenden Tabelle angewendet.
    Vielleicht kannst du mir dazu auch nochmal das passende Script schicken.
    Damit wäre mir sehr geholfen.
    In der Tabelle soll in der Spalte "CZ" die Spalte DA bis FI nacheinander gelistet sein.
    und wie zuvor die leeren Spalten nicht berücksichtigt werden.
    Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich.
    https://www.herber.de/bbs/user/135485.xls
    Gruß Matze
    Anzeige
    AW: Verketten von Spalten
    27.02.2020 16:43:04
    Spalten
    Hallo
    ich habe es mit Variablen versehen, die du im Kopfbereich entsprechend anpassen könntest.
    kopiere diesen Code in EIN MODUL
    Option Explicit
    
    Sub kjsdjks()
        Dim TB As Worksheet, LR As Integer, i As Integer, Arr, NeuTxt As String
        Dim ZSp As Integer, WSp As Integer, AnzW As Integer
        
        Set TB = Sheets("Tabelle1")
        ZSp = 104 'Zielspalte ( CZ ) 
        WSp = 106 'Werte stehen ab Spalte DB 
        AnzW = 60 'Anzahl Wertspalten ( bis FI ) 
            
        With TB
            LR = .Cells(.Rows.Count, WSp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
            
            For i = 2 To LR
            
                Arr = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(.Cells(i, WSp).Resize(1, AnzW)))
                
                NeuTxt = Join(Arr, "") 'zusammenfügen 
                
                NeuTxt = Replace(NeuTxt, "<li></li>", "") 'leere Felder ignorieren 
                
                .Cells(i, ZSp) = NeuTxt 'zurückschreiben 
            Next
        End With
    End Sub
    

    LG UweD
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige