Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Rahmen entfernen
26.02.2020 14:16:46
Axel
Hallo zusammen,
dank dieses Formus habe ich ein Makro erhalten, einen bestimmten Bereich mit Rahmen zu versehen.
Beim Schließen der Datei will ich die Inhalte löschen lassen und dann auch die Rahmenformatierung aufheben.
Letzteres gedachte ich, mit dem folgenden Makro zu erledigen, was eine Abwandlung des o.g. Makros ist:
Option Explicit
Public Sub Rahmen_entfernen()
Dim enmBordersIndex As XlBordersIndex
With Range(Cells(12, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row, 9))
Call .BorderAround(LineStyle:=xlLineStyleNone)
For enmBordersIndex = xlInsideVertical To xlInsideHorizontal
With .Borders(enmBordersIndex)
.LineStyle = xlLineStyleNone
End With
Next
End With
End Sub
Die Zwischenlinien werden auch entfernt, aber die BorderAround bleibt bestehen.
Offensichtlich kann man das so nicht machen.
Könnt ihr mir bitte helfen, wie es richtig codiert werden muss?
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße
Axel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Rahmen entfernen
26.02.2020 14:27:09
Rudi
Hallo,
Sub Rahmen_entfernen()
Range(Cells(12, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row, 9)).Borders.LineStyle= -4142
End Sub
Gruß
Rudi
gelöst
26.02.2020 14:36:37
Axel
Mensch Rudi,
das liest sich so einfach und funktioniert einwandfrei.
Mich nervt, dass ich sowas nicht auch selbst kann. Ich arbeite dran...
Tausend Dank!
Axel
AW: VBA: mehr Formatierungsmöglichkeiten?
26.02.2020 14:42:40
Axel
Rudi, sag bitte mal, über
Range(Cells(12, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row, 9))
identifiziere ich die beschriebene Range.
Mit .Borders.LineStyle= -4142 lösche ich die Rahmen.
Könnte ich auch einfach weitere Formatierungen durchführen lassen, z.B.
.ClearContents
.UnMerge
Oder müsste man das dann ganz anders schreiben?
Im Moment habe ich einfach einen großen Bereich gewählt, z.B.
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A12:I300").Select
Selection.ClearContents
Range("A12:I300").UnMerge
Danke nochmals und Gruß
Axel
Anzeige
AW: VBA: mehr Formatierungsmöglichkeiten?
26.02.2020 16:49:06
Rudi
Hallo,
klar geht das.
With Range(Cells(12, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row, 9))
.Borders.LineStyle= -4142
.ClearContents
.UnMerge
End With
Gruß
Rudi
Mehr Formatierungsmöglichkeiten möglich
27.02.2020 08:39:13
Axel
Hi Rudi,
soooo einfach. Funktioniert einwandfrei.
Nochmals tausend Dank!!!
Beste Grüße
Axel

45 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige