Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsvergleich

Datumsvergleich
26.02.2020 16:23:39
Merkes
Hallo, ich möchte einen Datumsvergleich machen. Es werden jeweils Anfangs- und Enddatum eines Datensatzes i und n mit einander verglichen. Dadurch ergeben sich folgende Daten:
Ai = 1.1.2020, Ei = 31.03.2020, An= 13.04.2020, En=31.12.2020
Diese werden über verschiedene Fälle miteinander verglichen und, falls ein Fall eintritt, sollen verschiedene Aktionen stattfinden. Das Einlesen in die Variablen funktioniert soweit nur bekomme ich in der Bedingung:
'3. fall
ElseIf Ai = An And Ei  . _
Cells(n, 2).Value Then
If .Cells(i, 3).Value = "Lerner" And Ei >= An Then
MsgBox Ei & " > " & An & "  " & CDate(Ei) & ">=" & CDate(An)
End If
.Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 46
.Cells(n, 2).Interior.ColorIndex = 46
.Cells(n, 16).Value = "Kollision"
.Cells(n, 16).Interior.ColorIndex = 46
.Cells(n, 14).Value = "RGB(255, 102, 0)"
A = A & .Cells(n, 2).Value & ", " & vbCrLf
End If
End If
End If
End If
End If
End If
Bei Ei >An also 31.03>13.04 verkehrterweise ein Match, sodass die Aktionen fälschlicherweise ausgeführt werden. Auch per Einsatz von CDate funktioniert das Ganze nicht. In anderen Fällen funktioniert die Struktur.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsvergleich
26.02.2020 17:25:25
onur
Sind denn in Ei und An wirklich Datumseinträge (oder evtl String) ?
"Auch per Einsatz von CDate funktioniert das Ganze nicht." - CDate steht doch nur in der Zeile mit der MsgBox.
AW: Datumsvergleich
27.02.2020 08:33:07
Merkes
Hallo Onur, vielen Dank, das war es. Mit CDate vor den Variablen klappt es wie gewünscht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige