Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook_Open() startet nicht...

Workbook_Open() startet nicht...
27.02.2020 11:57:25
Marc
Hallo,
ich möchte gerne, dass wenn sich eine Excel Datei öffnet der Code automatisch ausführt.
Dafür habe ich sowohl unter Modul1 als auch unter Tabelle1 (Auswertung) folgenden Code eingefügt:
Private Sub Workbook_Open()
Dim letztezeile As Integer
Dim i As Integer
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Sheets("Auswertung").Select
Selection.ListObject.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Prüfung Tour korrekt
For i = 2 To letztezeile
If Range("L" & i).Value = "Falsch" Then
If Range("N" & i).Value = "1" Then
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With objMail
.To = Range("J" & i).Value
.Subject = "Die Tour ist nicht korrekt!! Bitte prüfen Sie folgenden Beleg " & Range( _
"B" & i).Value
.Body = "Bitte prüfen!!"
.Send
End With
End If
End If
Next
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub

Leider tut sich beim Öffnen der Datei mal gar nichts. Wenn ich den Code (ich habe den ebenfalls unter einer normalen Prozedur angelegt) starte, tut er, was er soll.....
Was mache ich falsch?
Habe die Datei zu den Vertrauenswürdigen Speicherorten hinzugefügt und die Bearbeitung aktiviert...
Lieben Gruß
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_Open() startet nicht...
27.02.2020 12:03:09
Rudi
Hallo,
Dafür habe ich sowohl unter Modul1 als auch unter Tabelle1
der gehört unter DieseArbeitsmappe
Gruß
Rudi
Klappt... DAnke!! O.t.
27.02.2020 12:07:06
Marc
Hallo Rudi,
und kaum macht man es richtig, schon geht es...
Danke!
Lieben Gruß
Marc
Um Ereignismakros zu starten …
27.02.2020 12:43:37
RPP63
… sollte man sich der Dropdowns in der Entwicklungsumgebung bedienen.
Wenn es da nix auszuwählen gibt, gibbet nix! ;)
Lies Dir mal bitte dies durch:
https://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=160
Gruß Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige