Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von Textbox zu Pivot -> Dezimalstelle geht verloren

Von Textbox zu Pivot -> Dezimalstelle geht verloren
02.03.2020 11:59:10
Piderman
Hallo,
ich möchte Messwerte, die in einer Userform-Textbox eingetragen werden, mittels Klick auf eine _ Schaltfläche in eine Pivot-Tabelle übertragen. Dafür habe ich folgenden Code geschrieben:

Private Sub cmd_istspeichern_Click()
Dim last As Integer
last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
'Istwert Messung 1
Cells(last, 9).Value = CLng(textbox_messung1_ist)
End Sub

Wenn der Messwert z.B. 30,4 beträgt (erscheint auch so in der Textbox) wird leider nur die 30 in die Pivottabbe geschrieben.
Ich verliere also jedes Mal die Dezimal-Stelle, die ich aber übernehmen möchte.
Die entsprechenden Zellen der Pivot-Tabelle sind als Format "Zahl" mit 1 Dezimalstelle eingestellt. Das hilft jedoch nicht.
Wer kann mir helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
CLng = Long , probier mal CDbl (Double) owT
02.03.2020 12:04:00
Matthias
AW: CLng = Long , probier mal CDbl (Double) owT
02.03.2020 12:43:38
Piderman
Perfekt, hat funktioniert :-) Tausend Dank!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige