Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Texte untereinander schreiben

Texte untereinander schreiben
02.03.2020 11:38:15
Christian
Hallo,
ich bittte euch um euren Rat, was die einfachste bzw. schnellste Möglichkeit ist, folgendes Problem zu lösen.
Ich habe eine sehr große Tabelle mit Texten.
Das heißt die beiden Bereiche A1:YK34 und YL1:YL27
beinhalten insgesamt 22501 Texte
Diese Texte möchte ich gerne untereinander auflisten. Da ich sie im Anschluss alphabetisch sortieren möchte, ist es mir egal ob sie spaltenweise oder zeilenweise aufgelistet werden. Hauptsache alle Texte stehen nachher untereinander.
Was würdet ihr mir hier raten?
Danke
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
gelöst
02.03.2020 11:57:41
Christian
mit der Formel
=GLÄTTEN(INDEX(Tabelle1!$A$1:$YL$34;REST(ZEILE(A1)-1;34)+1;KÜRZEN((ZEILE(A1)-1)/34;)+1))
Aber falls jemand noch einen besseren Vorschlag hat, gerne her damit, lerne auch gerne dazu.
AW: mit VBA
02.03.2020 12:04:47
AlterDresdner
Hallo Christian,
ob besser oder nicht:
Sub aufsplitten()
Const R1 = "A1:YK34"
Const R2 = "YL1:YL27"
Dim Newb As Object, z, zeile As Long
zeile = 1
With ActiveSheet
Set Newb = ActiveWorkbook.Sheets.Add
For Each z In .Range(R1)
If z.Text  "" Then
Newb.Cells(zeile, 1) = z.Text
zeile = zeile + 1
End If
Next z
For Each z In .Range(R2)
If z.Text  "" Then
Newb.Cells(zeile, 1) = z.Text
zeile = zeile + 1
End If
Next z
End With
End Sub
Gruß der AlteDresdner
Anzeige
AW: mit VBA
02.03.2020 12:29:32
Christian
Hallo Alter Dresdner,
funktioniert, vielen Dank.
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige