Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro prüfen, schneller machen

Makro prüfen, schneller machen
03.03.2020 01:27:32
Kisska
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro zusammengebaut, bin mir aber nicht sicher, ob alles korrekt ist. Von meinem Gefühl her, ist das Makro etwas langsam:
  • 
    Sub WennDannKopiere()
    'Alle vorhandenden Werte ab H2 l?schen
    Range(Cells(2, 8), Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).ClearContents 'Spalte H = 8
    Dim c As Range
    For Each c In ActiveSheet.Range("G2:G183")
    If c.Value > 100 Then
    Cells(c.Row, "H").Value = Cells(c.Row, "D")
    Else
    Cells(c.Row, "H").Value = ""
    End If
    Next c
    End Sub
    


  • Das macht mein Makro:
    Wenn der jeweilige Wert in der Spalte G > 100, dann kopiere den jeweiligen Wert aus der Spalte D in die Spalte H ein. Formelmäßig wäre die Lösung in H2: =WENN(G2>100;D2;"")
    Bevor das Makro beginnt, sollen alle Spaltenwerte ab D2 gelöscht werden.
    Ich würde mir auch wünschen, statt Range("G2:G183") ab G2 zu schreiben, weiß aber nicht wie man es mit End(xlUp) hier einbaut.
    VG, Kisska

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Makro prüfen, schneller machen
    03.03.2020 01:53:42
    Uwe
    Hallo Kisska,
    per Zwischenschritt mit Formel so:
    Sub WennDannKopiere()
    Range(Cells(2, 8), Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)) = ""
    With Range(Cells(2, 7), Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp)).Offset(, 1)
    .Formula = "=IF(G2>100,D2,"""")"
    .Value = .Value
    End With
    End Sub
    
    Das mit dem Löschen ab D2 habe ich nicht verstanden, denn dann wäre die ganze Sache ja überflüssig.
    Gruß Uwe
    danke!
    03.03.2020 10:02:55
    Kisska
    Hallo Uwe,
    ich habe mich verschrieben, meinte im 1. Schritt alle Spaltenwerte ab H2 löschen.
    Danke für die schnelle Hilfe! Das Makro funktioniert wie gewünscht.
    VG, Kisska
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige