Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Dateien - Inhalte leeren + kopieren

2 Dateien - Inhalte leeren + kopieren
05.03.2020 12:23:40
Enno123
Hallo zusammen
Ich brauche mal eure Hilfe. Meine Aufgabenstellung ist wie folgt:
1.) Innerhalb einer geöffneten Quelldatei möchte ich im Hintergrund eine vorgegebene Zieldatei öffnen. Mein Code hierfür bisher:
Dim wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook
Set wbQuelle = ThisWorkbook
Dim strPfadZiel As String
strPfadZiel = "C:\Users\xyz\Desktop\TESTfiles Excel VBA\Testfile Auslastung.xlsx
Dim wsQuelle As String, wsZiel As String
wsQuelle = "Offertenliste neu
Workbooks.Open (strPfadZiel)
Set wbZiel = ActiveWorkbook
wsZiel = "Status
2.) In der Zieldatei sollen dann im vorgegebenen Blatt "Status" in vorgegebenen Bereichen die dort vorhandenen Inhalte gelöscht werden. Mein Code hierfür bisher::
Range(«B2:B»).ClearContents
Range («C2:C»).ClearContents
Range(“D2:D”).ClearContents
Range(“E2:E”).ClearContents
3.) Anschliessend sollen aus der Quelldatei Inhalte aus vorgegebenen Bereichen in die Zieldatei in vorgegebene Bereiche kopiert werden. Mein Code hierfür bisher::
wbQuelle.Sheets(wsQuelle).Range(«A84:A»).Select
Selection.Copy
wbZiel.Sheets(wsZiel).Range(«B2:B”).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wbQuelle.Sheets(wsQuelle).Range(«H84:H»).Select
Selection.Copy
wbZiel.Sheets(wsZiel).Range(«C2:C”).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wbQuelle.Sheets(wsQuelle).Range(«J84:J»).Select
Selection.Copy
wbZiel.Sheets(wsZiel).Range(«D2:D”).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
wbQuelle.Sheets(wsQuelle).Range(«L84:L»).Select
Selection.Copy
wbZiel.Sheets(wsZiel).Range(«E2:E”).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
4.) Im Anschluss soll die Zieldatei gespeichert und geschlossen werden, und die Quelldatei soll wieder die aktive Datei sein. Mein Code hierfür bisher::
Application.DisplayAlerts = False
wbZiel.Close savechanges:=True
Application.DisplayAlerts = True
Mein Problem liegt momentan darin, dass mein Makro immer an dem Punkt 2.), sprich in der Codezeile -> Range(«B2:B»).ClearContents

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Dateien - Inhalte leeren + kopieren
05.03.2020 12:29:06
Rudi
Hallo,
da musst du schon eine Endzeile angeben.
Range("B2:B" &rows.count).ClearContents
bzw. noch besser in einem Schritt
Range("B2:E" &rows.count).ClearContents
Gruß
Rudi
AW: 2 Dateien - Inhalte leeren + kopieren
05.03.2020 14:20:48
Enno123
Hallo Rudi
Vielen Dank, jetzt läuft es wie geschmiert.
Gruss
Enno
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige