Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen u. Reiter auswählen

Datei öffnen u. Reiter auswählen
06.03.2020 12:28:42
Mubi
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal wieder eure Hilfe. In einer Datei habe ich den nachfolgenden Code geschrieben.
Nachdem die Variablen gesetzt sind, soll eine Datei geöffnet werden. Das klappt auch wunderbar. Allerdings nur, wenn die geöffnete Datei vorher mit einem bestimmten Reiter gespeichert wurde (Reiter "Daten"). Wenn ich bspw. auf dem Reiter "Aktuell" bin kommt eine Fehlermeldung. Ich habe schon viele Varianten ausprobiert - Worksheets.("Daten").Select, .Active, ...
Irgendwo ist mein Fehler, welchen ich aber gerade nicht sehe :)
' Variablen
Public VER As Long
Public VER_STD As Long
Public MIX_RE As Long
Public MIX_RE_STD As Long
Public LANE_RE As Long
Public LANE_RE_STD As Long
Public DATUM As Date
Public APP_PASSWORD As String
Public DEBUG_ME As Boolean
' die Hauptprozedur
'
Sub KPI_Dashboard()
Application.ScreenUpdating = DEBUG_ME
Application.DisplayAlerts = DEBUG_ME
If DEBUG_ME Then
On Error GoTo ErrHandler
End If
InitGlobals
OpenDatei
Application.DisplayAlerts = Not DEBUG_ME
Application.ScreenUpdating = Not DEBUG_ME
Exit Sub
ErrHandler:
Debug.Print Err.Description
Stop
Resume
End Sub
'
' InitGlobals
'
' Alle globalen Variablen initialisieren
'
Sub InitGlobals()
With Worksheets("Basis")
DEBUG_ME = False
VER = Range("E5").Value
VER_STD = Range("D5").Value
MIX_RE = Range("E9").Value
MIX_RE_STD = Range("D9").Value
LANE_RE = Range("E13").Value
LANE_RE_STD = Range("D13").Value
APP_PASSWORD = "Test"
DATUM = Range("F4").Value
End With
End Sub

Sub OpenDatei()
Dim Treffer As Range
Workbooks.Open "\\Dsv.com\corp\Userdocs\Dennis.Kublanck\Dennis Kublanck\Heidenau\Excel\ _
Tagesmeldung\Tagesmeldung_2020_V1.0.xlsx"
'Sheets("Daten").Select
Set Treffer = Range("D3:D500").Find(What:=DATUM, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
x = Treffer.Row
Range("I" & x).Value = VER
Range("J" & x).Value = VER_STD
Range("K" & x).Value = MIX_RE
Range("L" & x).Value = MIX_RE_STD
Range("M" & x).Value = LANE_RE
Range("N" & x).Value = LANE_RE_STD
Range("D1").Value = DATUM
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen u. Reiter auswählen
06.03.2020 12:42:01
Torsten
Hallo Mubi,
versuchs mal so:

Sub OpenDatei()
Dim Treffer As Range
Workbooks.Open "\\Dsv.com\corp\Userdocs\Dennis.Kublanck\Dennis Kublanck\Heidenau\Excel\ _
Tagesmeldung\Tagesmeldung_2020_V1.0.xlsx"
Set Treffer = ActiveWorkbook.Sheets("Daten").Range("D3:D500").Find(What:=DATUM, LookIn:= _
xlValues, LookAt:=xlWhole)
X = Treffer.Row
Range("I" & X).Value = VER
Range("J" & X).Value = VER_STD
Range("K" & X).Value = MIX_RE
Range("L" & X).Value = MIX_RE_STD
Range("M" & X).Value = LANE_RE
Range("N" & X).Value = LANE_RE_STD
Range("D1").Value = DATUM
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: Datei öffnen u. Reiter auswählen
06.03.2020 13:00:25
Mubi
Hallo Torsten,
danke für deine Antwort. Jetzt öffnet Excel zwar die 2te Datei, kopiert aber die Variablenwerte nicht auf das Sheet "Daten" sondern auf den Reiter, welcher beim Öffnen der Datei aktiv ist.
AW: Datei öffnen u. Reiter auswählen
06.03.2020 13:02:26
Torsten
Dann musst du hier noch jeweils das gewuenschte Sheet davorschreiben:

Sheets("Daten").Range("I" & X).Value = VER
usw

AW: Datei öffnen u. Reiter auswählen
06.03.2020 13:20:33
Mubi
Habe ich gemacht, es kommt aber immer eine Fehlermeldung (Subscript out of Range)
AW: Datei öffnen u. Reiter auswählen
06.03.2020 13:22:20
Torsten
Dann auch noch das Workbook davor
AW: Datei öffnen u. Reiter auswählen
06.03.2020 13:35:39
Mubi
Geht leider immer noch nicht. Kommt ebenfalls eine Fehlermeldung. Oder ich stehe gerade mega auf dem Schlauch
Anzeige
AW: Datei öffnen u. Reiter auswählen
06.03.2020 16:04:51
Mubi
Noch eine Idee was ich falsch machen könnte bzw. was noch fehlt?
AW: Datei öffnen u. Reiter auswählen
07.03.2020 10:46:54
Werner
Hallo,
versuch mal so:
Sub OpenDatei()
Dim wbZiel As Workbook, Treffer As Range
Set wbZiel = Workbooks.Open("\\Dsv.com\corp\Userdocs\Dennis.Kublanck\" _
& "Dennis Kublanck\Heidenau\Excel\Tagesmeldung\Tagesmeldung_2020_V1.0.xlsx")
With wbZiel.Worksheets("Daten")
Set Treffer = .Range("D3:D500").Find(What:=DATUM, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not Treffer Is Nothing Then
x = Treffer.Row
.Range("I" & x).Value = VER
.Range("J" & x).Value = VER_STD
.Range("K" & x).Value = MIX_RE
.Range("L" & x).Value = MIX_RE_STD
.Range("M" & x).Value = LANE_RE
.Range("N" & x).Value = LANE_RE_STD
.Range("D1").Value = DATUM
Else
MsgBox "Fehler: " & DATUM & " wurde nicht gefunden."
End If
End With
Set wbZiel = Nothing: Set Treffer = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Datei öffnen u. Reiter auswählen
06.03.2020 13:04:00
UweD
Hallo
Dann setze das Blatt davor.

Sub OpenDatei()
Dim Treffer As Range
Workbooks.Open "\\Dsv.com\corp\Userdocs\Dennis.Kublanck\Dennis Kublanck\Heidenau\Excel\ _
Tagesmeldung\Tagesmeldung_2020_V1.0.xlsx"
Set Treffer = ActiveWorkbook.Sheets("Daten").Range("D3:D500").Find(What:=DATUM, LookIn:= _
xlValues, LookAt:=xlWhole)
X = Treffer.Row
Sheets("Daten").Range("I" & X).Value = VER
Sheets("Daten").Range("J" & X).Value = VER_STD
Sheets("Daten").Range("K" & X).Value = MIX_RE
Sheets("Daten").Range("L" & X).Value = MIX_RE_STD
Sheets("Daten").Range("M" & X).Value = LANE_RE
Sheets("Daten").Range("N" & X).Value = LANE_RE_STD
Sheets("Daten").Range("D1").Value = DATUM

LG UweD
Anzeige
AW: Datei öffnen u. Reiter auswählen
06.03.2020 13:21:23
Mubi
Hallo UweD,
auch dir danke für deine Antwort. Wie bei Torsten ist es auch hier gleich. Es kommt eine Fehlermeldung (Subscript out of Range)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige