Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tastenkombinationen

Tastenkombinationen
10.03.2020 10:35:02
Marc
Hallo zusammen
Ist es möglich mit einem Makro die Tastenkombinationen aufzurufen? Zum Beispiel "Alt" + "I" und danach einen weitere Tastenkombinationen?
Vielen Dank für die Hilfe.
Beste Grüsse
Marc

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenkombinationen
10.03.2020 10:43:39
Torsten
Hallo Marc,
bei VBA gut solltest du die SendKeys Methode aber kennen. Schau dir die mal an.
Gruss Torsten
AW: Tastenkombinationen
10.03.2020 11:02:00
Marc
Vielen Dank für die Hilfe. Ist glaub das, was ich brauche.
Beste Grüsse
Marc
Schau dir mal die...
10.03.2020 10:47:52
Case
Hallo, :-)
..."Application. OnKey-Methode" an: ;-)
OnKey...
Servus
Case

AW: Schau dir mal die...
10.03.2020 10:50:48
Torsten
Hallo Case,
er will die Tastenkombination ausfuehren und nicht einen Code einer Tastenkombi zuweisen.
Ist es möglich mit einem Makro die Tastenkombinationen aufzurufen?

Gruss Torsten
Anzeige
Das liegt daran, dass ich...
11.03.2020 08:28:11
Case
Hallo Torsten, :-)
... "SendKeys" nicht mal mit der Beißzange anfasse. ;-)
Du hast aber recht. Der Anwender möchte wohl die über die Tastenkombinationen erreichbaren Menü- bzw. Menüunterpunkte aufrufen (ALT & I plus noch was).
Wenn möglich, nutze ich in so einem Fall Alternativen bzw. die in Excel vorgegebenen Möglichkeiten.
EXECUTE...
Wenn also - wie hier schon mit SendKeys gezeigt - das Menü für Grafik einfügen angezeigt werden soll würde ich...
Option Explicit
Public Sub Main_1()
Application.CommandBars.FindControl(ID:=2619).Execute
End Sub
... das so machen.
Die Liste der IDs wird hier zur Verfügung gestellt:
Liste der IDs...
Ist für alle Officeprodukte. Die Liste für Excel ist in der Datei "excelcontrols.xlsx".
Servus
Case

Anzeige
AW: Aufruf Tastenkombinationen per VBA
10.03.2020 11:21:54
Dieter(Drummer)
Hallo Marc,
hier mal nur ein Beispiel für Aufruf "Formatieren":

Sub ZellenFormatieren() 'Strg+Umschalt+a
Application.SendKeys "^+{a}"
End Sub

Evtl. hilft dir das weiter.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Tastenkombinationen: i plus z.B. 9
10.03.2020 14:44:40
Dieter(Drummer)
Hallo Marc,
hier ein Code für Tasten "i" (Option: Einfügen" und dann Taste "9" (Option: Grafik einfügen)
Gruß, Dieter(Drummer)
Sub Taste_i() 'Alt+i
SendKeys "%{I}", True
SendKeys "%{9}", True
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige