Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten paarweise untereinander

Spalten paarweise untereinander
10.03.2020 14:17:15
Damian
Hallo zusammen,
bei folgenden Problem brauche ich etwas VBA Hilfe.
Ich habe 220 Spalten mit jeweils ca. 3000 Zeilen. In den Zeilen sind auch Leerzellen enthalten. Diese Anzahl ist nicht fest, beide (Zeilen und Spalten) können abweichen in Zukunft.
Nun sollen diese Spalten immer Paarweise untereinander angeordnet werden- Also Spalte A und Spalte B Nebeneinander, darunter Spalte C und D, dann Spalte E und F und immer so weiter.
Vielen Dank Vorab für die Unterstützung

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten paarweise untereinander
10.03.2020 15:57:59
Daniel
Hi
for s = 3 to 220 step 2
Cells(1, s).resize(3000, 2).cut Destination:=Cells(3000 * (s-1) / 2, 1)
Next 
Gruß Daniel
AW: Spalten paarweise untereinander
10.03.2020 16:08:39
UweD
Hallo
so?
Sub Spalten2()
    Dim LR As Integer, LC As Integer, Neu As Long, i As Integer
    
    LC = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte einer Zeile1 

    Neu = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'erste Freie Zeile in A 
    
    For i = 3 To LC Step 2
        LR = Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        Cells(Neu, 1).Resize(LR, 2).Value = Cells(1, i).Resize(LR, 2).Value ' Werte übertragen 
        Neu = Neu + LR
    Next
    Columns(3).Resize(, LC - 2).ClearContents 'Löschen 
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Spalten paarweise untereinander
10.03.2020 16:30:19
Damian
Hallo UweD,
wo kann ich das Ziel definieren? ich bekomme beim Ausführen den Fehler 400, irgendwas fehlt noch.
AW: Spalten paarweise untereinander
10.03.2020 16:56:08
UweD
Also bei mir läuft das.
- C und D werden in die Erste freie Zeile in A / B geschrieben
- dann E und F usw.
- bis zur Letzten Spalte
Vorher:

Tabelle2
 ABCDEF
1A1B1C1D1E1F1
2A2B2C2D2E2F2
3A3B3C3D3E3F3
4A4B4C4D4E4F4
5A5B5C5D5E5F5
6A6B6C6D6E6F6
7A7B7C7D7E7F7
8A8B8C8D8E8F8
9A9B9C9D9E9F9
10A10B10C10D10E10F10


LG UweD
Anzeige
AW: Spalten paarweise untereinander
10.03.2020 16:30:21
Damian
Hallo UweD,
wo kann ich das Ziel definieren? ich bekomme beim Ausführen den Fehler 400, irgendwas fehlt noch.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige