Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target.Column

Target.Column
12.03.2020 09:33:21
Matthias
Guten Morgen zusammen,
ich brauche mal wieder eure Hilfe…
Ich habe mehrere Tabellen die immer gleich aufgebaut sind. Das Modul wird per Tastenkombination in der jeweiligen Tabellen bei Bedarf auslöse.
Nun möchte ich sicherstellen das wenn ich das Makro auslöse eine Zelle in der Spalte 4 aktiv ist ansonsten soll eine Fehlermeldung erscheinen.
Mein Marco sieht wie folgt aus:
Sub geb()
Dim Zeile As Integer
Dim LetzteZeile As Long
LetzteZeile = Worksheets("Mitgliderliste").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Worksheet
If Target.Column  4 Then
MsgBox "Fehler"
Else
For Zeile = 2 To LetzteZeile
If ActiveCell = Worksheets("Mitgliderliste").Cells(Zeile, 2) And _
ActiveCell.Offset(0, 1) = Worksheets("Mitgliderliste").Cells(Zeile,  _
_
1) Then
Worksheets("Mitgliderliste").Cells(Zeile, 3).Copy
ActiveCell.Offset(0, 2).PasteSpecial xlPasteValues
End If
Next Zeile
End If
End With
End Sub
Ich bekomme immer die Fehlermeldung dass ein Objekt fehlt



		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveCell.Column, statt Target.Column (owT)
12.03.2020 09:48:08
EtoPHG

AW: Target.Column
12.03.2020 09:48:28
Werner
Hallo,
so:
Sub geb()
Dim Zeile As Integer, LetzteZeile As Long
With Worksheets("Mitgliderliste")
LetzteZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If ActiveCell.Column  4 Then
MsgBox "Fehler"
Else
For Zeile = 2 To LetzteZeile
If ActiveCell = .Cells(Zeile, 2) And ActiveCell.Offset(, 1) = .Cells(Zeile, 1) Then
.Cells(Zeile, 3).Copy
ActiveCell.Offset(, 2).PasteSpecial xlPasteValues
End If
Next Zeile
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Target.Column
12.03.2020 09:54:05
Matthias
Super vielen Dank
du solltest aber...
12.03.2020 10:00:41
Werner
Hallo,
...ganz am Ende des Codes noch ein Application.Displayalerts = False mit aufnehmen, damit die "Kopierameisen" wieder ausgeschaltet werden.
End With
Application.DisplayAlerts = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Quatsch
12.03.2020 10:02:12
Werner
Hallo,
ich meinte natrülich CutCopyMode.
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige