Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textgröße bei versch. Druckbereichen

Textgröße bei versch. Druckbereichen
26.03.2020 14:20:42
ExcelAnwender
Hallo Zusammen,
ich brauche mal eure Hilfe.
Ich habe ein Makro geschrieben, welches aus zwei Exceldateien die wichtigsten Infos für einen Statusreport generiert. Das sieht auch soweit gut aus.
Mein Problem ist jetzt das folgende:
Seite1 bzw. Sheet 1 besteht aus 5 Spalten
Seite 2 bzw. Sheet 2 besteht aus 13 Spalten
Beides wird im Hochformat auf jeweils 1 A4 Seite in ein PDF gespeichert.
Jetzt habe ich das Problem, dass der Text und die Fußzeile bei Seite Zwei aufgrund der 13 Spalten viel kleiner ist als bei Seite 1.
Gibt es eine Möglichkeit dies gleich groß zu machen ?
Vielen Dank im Voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textgröße bei versch. Druckbereichen
26.03.2020 14:25:30
onur
"Ich habe ein Makro geschrieben" - und wieso postest du es nicht ?
AW: Textgröße bei versch. Druckbereichen
26.03.2020 15:11:22
ExcelAnwender
Hallo,
ich darf dies leider nicht vom Arbeitgeber aus.
Ich kopiere einige Zellen, damit ich sie als pdf exportieren kann.
Das wichtigste habe ich umbenannt und angehangen.
'Hochformat und Druckbereich angeben
With sheet1.PageSetup
.Orientation = xlPortrait
.PrintArea = "$B$1:$E$100"
.CenterFooter = "_______________________________________________________________________________________________" & Chr(10) & "&P/&N &20"
.LeftFooter = "erstellt am: &D um &T"
End With
'Hochformat und Druckbereich angeben
With sheet2.PageSetup
.Orientation = xlPortrait
.PrintArea = "$B$1:$L$50"
.CenterFooter = "_______________________________________________________________________________________________" & Chr(10) & "&P/&N &20"
.LeftFooter = "erstellt am: &D um &T"
End With
'Beide in pdf drucken und öffnen
'Tabellenblatt in PDF speichern und oeffnen
Sheets(Array("1", "2")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF _
, Filename:=strFileName _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True _
, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
'Gruppierung wieder aufheben
Sheets("1").Select
Anzeige
AW: Textgröße bei versch. Druckbereichen
26.03.2020 15:15:05
onur
PrintArea ist verschieden gross und IgnorePrintAreas:=False - daher verschieden grosse Ausgabe.
Mach entweder beide gleich groß oder IgnorePrintAreas:=true.
AW: Textgröße bei versch. Druckbereichen
26.03.2020 15:18:41
ExcelAnwender
Hallo,
danke, aber das genau ist ja mein Problem.
Die Druckbereiche sind unterschiedlich groß, weil ich einmal 4 Spalten und einmal 10 Spalten habe.
Das kann ich leider nicht ändern.
Wenn ich IgnorePrintAreas auf True setze, kommt totaler Humbug raus, weil er mir es dann in 6 A4 Seiten aufteilt und nicht mehr lesbar ist.
AW: Textgröße bei versch. Druckbereichen
26.03.2020 15:21:47
onur
Versuche wenigstens die Zeilenanzahl gleich zu halten.
Und/oder mache die 4 Spalten genauso breit wie die anderen 10 Spalten.
Anzeige
AW: Textgröße bei versch. Druckbereichen
26.03.2020 15:43:38
ExcelAnwender
Das wird beides schwer.
Das eine ist eine Liste mit Dokumenten. Da die Spalten breiter zu machen, würde echt komisch aussehen.
Das andere ist eine richtige Tabelle mit Verantwortlichkeiten, Datum etc. Da gibt es nicht soviele Zeilen.
Ich hatte gehofft, das es eine Funktion gibt, mit der ich das angleichen kann.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige