Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren

Daten kopieren
26.03.2020 15:45:14
René
Liebe Excel Profis
Folgende Aufgabe hätte ich mit einem Makro gelöst (das kann ich dann in einen Button einbinden).
Ich möchte die Daten aus Tabelle 2 Spalte A ab Zeile A5 runter (es können einmal mehr Zeilen sein, einmal weniger) und Spalte L ab Zeile L5 runter… die Daten in Tabelle 1 Spalte B+C Kopieren. In Tabelle 1 Spalte A sollte es das jeweilige Tagesdatum setzen. Die Spalten in Tabelle 1 sollten beim jeweiligen übertragen nicht überschrieben werden, sondern unten angehängt werden.
Ziel ist, die Tagesleistungen der einzelnen Maschinen am Abend zu übertragen.
Kann mir da jemand helfen? Tabelle: https://www.herber.de/bbs/user/136125.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten kopieren
26.03.2020 16:09:41
Werner
Hallo,
so:
Option Explicit
Public Sub Übertrag()
Dim loLetzteQuelle As Long, loLetzteZiel As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle2")
loLetzteQuelle = .Cells(.Rows.Count, "L").End(xlUp).Row
Union(.Range("A5:A" & loLetzteQuelle), .Range("L5:L" & loLetzteQuelle)).Copy
End With
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzteZiel = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row
.Range("A" & loLetzteZiel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
AW: Daten kopieren
26.03.2020 16:40:01
René
Hallo Werner
Sehr gut, funktioniert schon einmal sehr gut. Könnte mann nun noch ein aktuelles Datum in Spalte A Tabelle 1 voran setzen damit mann sieht wann die Daten übertragen worden sind?
VIELEN DANK schon einmal für die Hilfe!
Gruss René
Anzeige
AW: Daten kopieren
26.03.2020 17:04:54
Werner
Hallo,
uups, da hab ich doch in Spalte A anstatt in Spalte B kopiert.
Mit Datum in Spalte A:
Option Explicit
Public Sub Übertrag()
Dim loLetzteQuelle As Long, loLetzteZiel As Long, loStart As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle2")
loLetzteQuelle = .Cells(.Rows.Count, "L").End(xlUp).Row
Union(.Range("A5:A" & loLetzteQuelle), .Range("L5:L" & loLetzteQuelle)).Copy
End With
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzteZiel = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Offset(1).Row
.Range("B" & loLetzteZiel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
loStart = loLetzteZiel
loLetzteZiel = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
.Range("A" & loStart & ":A" & loLetzteZiel) = Date
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Daten kopieren
27.03.2020 13:31:49
René
Danke Werner!
Nun habe ich natürlich "Lunte gerochen" :-)
Wäre es nun noch möglich, dass wenn in Tabelle 2 Spalte L "Tagesleistung" eine Null steht, diese dann NICHT in Tabelle 1 kopiert wird? Sinn ist, wenn die Maschine ja nicht läuft bräuchte ich nicht die Tagesleistung zu kopieren.
Nochmals Danke
Gruss René

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige