Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Säulendiagramm - Anzeige Zustände

Säulendiagramm - Anzeige Zustände
02.04.2020 17:04:15
FUT320
Hallo zusammen,
ich versuche ein Säulendiagramm mit gestapelten Balken zu erstellen. Leider sind meine Versuche weit von meiner Vorstellung entfernt.
Folgendes möchte ich darstellen:
Im Beispiel haben drei verschiedene Personen in den letzten 10min vordefinierte Zustände (1;2;3) gehabt. Dies möchte ich in einem Balkendiagramm darstellen. X-Achse entspricht der Zeit in Minuten (1-10) und auf der Y-Achse sind die Personen dargestellt.
Person A - 1;1;1;2;2;1;1;1;2;1
Person B - 3;3;3;2;2;2;1;1;1;1
Person C - 1;1;1;2;2;1;1;1;1;1
Was nicht funktioniert hat ist, dass gleiche Zustände auch die gleichen Farben haben. Zum Beispiel 1 = Grün; 2 = Gelb; 3 Rot.
Ist eine Umsetzung dessen überhaupt möglich?
Besten Dank im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte Beispielmappe mit Diagramm hochladen...
02.04.2020 17:30:51
Beverly
o.w.T.


Lösungsvorschlag
02.04.2020 23:27:22
Beverly
Das Ausgangsdiagramm (Balkendiagramm links) wird wie folgt erstellt:
- markiere A2:K4 und erstelle das gestapelte Balkendiagramm
- anschließend Rechtsklick auf das Diagramm -&gt Daten auswählen... -&gt Zeile/Spalte tauschen
Die Färbung entsprechend der einzelnen Werte jedes Datenpunktes musst du entweder von Hand ausführen oder du benutzt folgendes Makro:
Sub DiaFormatieren()
Dim intReihe As Integer
Dim intPunkt As Integer
Dim arrWerte()
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart '
Das Endergebnis siehst du im rechten Balkendiagramm.
https://www.herber.de/bbs/user/136368.xlsm
Übrigens: ein Säulendiagramm kann keine Balken enthalten sondern nur Säulen.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige