Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro um Zellwert erweitern

Makro um Zellwert erweitern
06.04.2020 08:27:25
Tweety
Hallo ihr lieben,
ich habe vor geraumer Zeit ein Makro in diesem Formum erhalten welches ich gerne um einen Zellwert erweitern möchte.
Das Makro erstellt ein Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblätter und verwendet als Überschrift die Zelle B3 eines jeden Tabellenblattes und ein zusätzlicher Link eingefügt.
Das Inhaltsverzeichnis sieht wie folgt aus:
Spalte A: Überschrift (aus Zellwert B3 jedes Tabellenblattes)
Spalte B: Link (zum Tabellenblatt, aus dem Tabellenblatt-Namen)
Ist es möglich das Inhaltsverzeichnis um den Wert V11 jeden Tabellenblattes in Spalte C zu erweitern?
Das Makro ist:

Sub INHALTSVERZEICHNIS()
' Inhalt_mit_Überschrift_aus_b3 Makro
' Erstellt ein Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblaetter und verwendet als Überschrift die  _
Zelle b3 eines jeden Tabellenblattes
Dim intTab As Integer
Dim tbl As Worksheet
Dim intZeile As Integer
Set tbl = Worksheets.Add(before:=Worksheets(1))
intZeile = 2
ActiveSheet.Name = Worksheets(1).Name
Cells(1, 1).Value = "Überschrift"
Cells(1, 2).Value = "Link"
Cells(1, 1).Font.Bold = True
Cells(1, 2).Font.Bold = True
For intTab = 2 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
tbl.Cells(intZeile, 1).Value = "='" & Worksheets(intTab).Name & "'!b3"
tbl.Cells(intZeile, 1).Font.Color = Worksheets(intTab).Tab.Color
tbl.Cells(intZeile, 2).Value = Worksheets(intTab).Name
tbl.Cells(intZeile, 2).Hyperlinks.Add _
Anchor:=tbl.Cells(intZeile, 2), Address:="", SubAddress:= _
"'" & Worksheets(intTab).Name & "'!b6", _
ScreenTip:="Klicken Sie um zur Tabelle zu gelangen", _
TextToDisplay:=Worksheets(intTab).Name
intZeile = intZeile + 1
Next intTab
Worksheets(1).Cells.EntireColumn.AutoFit
End Sub

Schöne Grüße

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um Zellwert erweitern
06.04.2020 08:58:37
Werner
Hallo,
TextToDisplay:=Worksheets(intTab).Name
tb.Cells(intZeile, 3).Font.Bold = True
tb.Cells(intZeile, 3) = "V11"
intZeile = intZeile + 1
Gruß Werner
AW: Makro um Zellwert erweitern
06.04.2020 09:01:53
Tweety
Hallo Werner,
wo muss ich das einfügen?
Könntest du das vielleicht in das Makro einfügen, nicht das ich da was kaputt mache :-(
Schöne Grüße
AW: Makro um Zellwert erweitern
06.04.2020 09:06:39
Werner
Hallo,
na das siehst du doch. Zwischen der Codezeile TextToDispay... und intZeile = ... fügst du die beiden Codezeilen tb.Cells(... ein
Gruß Werner
AW: Makro um Zellwert erweitern
06.04.2020 09:16:52
Tweety
Hallo Werner,
ich habe von Makros keinen Plan :-(
Habe das jetzt mutig eingefügt und dann kam Syntax-Fehler.
Wärst du bitte so lieb und fügst das an der richtigen Position ein damit das funktioniert :-(
Schöne Grüße
Anzeige
AW: Makro um Zellwert erweitern
06.04.2020 09:32:03
Werner
Hallo,
Sub INHALTSVERZEICHNIS()
' Inhalt_mit_Überschrift_aus_b3 Makro
' Erstellt ein Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblaetter und verwendet als Überschrift die _
Zelle b3 eines jeden Tabellenblattes
Dim intTab As Integer, tbl As Worksheet, intZeile As Integer
Set tbl = Worksheets.Add(before:=Worksheets(1))
intZeile = 2
ActiveSheet.Name = Worksheets(1).Name
Cells(1, 1).Value = "Überschrift"
Cells(1, 2).Value = "Link"
Cells(1, 1).Font.Bold = True
Cells(1, 2).Font.Bold = True
For intTab = 2 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
tbl.Cells(intZeile, 1).Value = "='" & Worksheets(intTab).Name & "'!b3"
tbl.Cells(intZeile, 1).Font.Color = Worksheets(intTab).Tab.Color
tbl.Cells(intZeile, 2).Value = Worksheets(intTab).Name
tbl.Cells(intZeile, 2).Hyperlinks.Add _
Anchor:=tbl.Cells(intZeile, 2), Address:="", SubAddress:= _
"'" & Worksheets(intTab).Name & "'!b6", _
ScreenTip:="Klicken Sie um zur Tabelle zu gelangen", _
TextToDisplay:=Worksheets(intTab).Name
tbl.Cells(intZeile, 3) = "V11"
intZeile = intZeile + 1
Next intTab
Worksheets(1).Cells.EntireColumn.AutoFit
Set tbl = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro um Zellwert erweitern
06.04.2020 09:37:27
Tweety
Hallo Werner,
erstmal vielen dank für deine Geduld.
Ich habe das jetzt genauso übernommen. Nun erscheint in der Spalte 3 des Inhaltsverzeichnisses der Wert "V11" (als Text) und nicht der Inhalt der einzelnen Werte :-(
Habe ich etwas falsch gemacht?
Schöne Grüße
AW: Makro um Zellwert erweitern
06.04.2020 09:43:07
Werner
Hallo,
ja, du hast dich unklar ausgedrückt, bzw. ich habe dich falsch verstanden.
Sub INHALTSVERZEICHNIS()
' Inhalt_mit_Überschrift_aus_b3 Makro
' Erstellt ein Inhaltsverzeichnis aller Tabellenblaetter und verwendet als Überschrift die _
Zelle b3 eines jeden Tabellenblattes
Dim intTab As Integer, tbl As Worksheet, intZeile As Integer
Set tbl = Worksheets.Add(before:=Worksheets(1))
intZeile = 2
ActiveSheet.Name = Worksheets(1).Name
Cells(1, 1).Value = "Überschrift"
Cells(1, 2).Value = "Link"
Cells(1, 1).Font.Bold = True
Cells(1, 2).Font.Bold = True
For intTab = 2 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
tbl.Cells(intZeile, 1).Value = "='" & Worksheets(intTab).Name & "'!b3"
tbl.Cells(intZeile, 1).Font.Color = Worksheets(intTab).Tab.Color
tbl.Cells(intZeile, 2).Value = Worksheets(intTab).Name
tbl.Cells(intZeile, 2).Hyperlinks.Add _
Anchor:=tbl.Cells(intZeile, 2), Address:="", SubAddress:= _
"'" & Worksheets(intTab).Name & "'!b6", _
ScreenTip:="Klicken Sie um zur Tabelle zu gelangen", _
TextToDisplay:=Worksheets(intTab).Name
tbl.Cells(intZeile, 3) = Worksheets(intTab).Range("V11")
intZeile = intZeile + 1
Next intTab
Worksheets(1).Cells.EntireColumn.AutoFit
Set tbl = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro um Zellwert erweitern
06.04.2020 11:57:25
Tweety
Jetzt klappt es super :-)
Vielen lieben dank
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.04.2020 12:52:08
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige