Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamischer Datenbereich ->Pivot

dynamischer Datenbereich ->Pivot
08.04.2020 15:55:17
U.
Hallo Spezialisten,
in der Anweisung wird eine Pivot-Tabelle erstellt, die Datenquelle ist allerdings dynamisch, heißt die Anzahl der Zeilen ändert sich. Hier ist ja ein fixer Bereich ("ReportData 1!R1C1:R72C8") angegeben. Kann, bzw. wie baue ist die Dynamik ein, so das R72 flexibel ist, bzw. immer die letzte Zeile des Datenbereichs gefunden wird?
Sheets("ReportData 1").Select
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"ReportData 1!R1C1:R72C8", Version:=xlPivotTableVersion14).CreatePivotTable _
TableDestination:="Tabelle1!R3C1", TableName:="PivotTable1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14
Sheets("Tabelle1").Select
Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("strPickUpTourName")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Über "Namen definieren" hab' ich es auch schon probiert, leider ohne Erfolg.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamischer Datenbereich ->Pivot
08.04.2020 18:29:53
Luschi
Hallo U. Clemens.
was bedeutet bei Dir - Version: vor 2013
Ab E_2007 (eigentlich schon E_2003) kann man den Datenbereich in eine 'intelligente Tabelle' formatieren, deren Datenbereich beim Hinzufügen mitwächst - und diese 'iT' ist dann die Datengrundlage für die Pivot-Tabelle(n).
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige