Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel für mehrer Bedingungen = wahr

Formel für mehrer Bedingungen = wahr
08.04.2020 15:54:40
MarkUsEpper
Hallo zusammen,
ich stehe total auf dem Schlauch (einmal drüber schlafen hat leider auch nix gebracht ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/136542.xlsx
Es soll bei den Verantwortlichen geprüft werden ob in der Tabelle links folgende Bedingungen zutreffen:
-Verantwortlich
-Datum kleiner oder gleich heute bzw. "H2"
-Status kleiner "4"
Wenn das in einer Zeile zutrifft dann Anzeigen "1"
Geht das überhaupt mit Formeln oder ist da evtl. ein Makro erforderlich?
Gruß Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel für mehrer Bedingungen = wahr
08.04.2020 15:59:51
ChrisL
Hi Markus
=WENN(ZÄHLENWENNS($D:$D;H4;$C:$C;"<="&$H2);1;"")
cu
Chris
AW: Formel für mehrer Bedingungen = wahr
09.04.2020 10:53:46
MarkUsEpper
Hallo Chris,
vielen Dank! Das Funktioniert auch so weit.
Problem ist nur das, diese Formel auf eine andere Datei zugreift in der die Datentabelle ist.
Dies funktioniert aber leider nur wenn die Datei auch offen ist.
Habe jetzt schon gelesen das die "Zählenwenns" Formel bei geschlossenen Dateien nicht Funktioniert und stattdessen die "Summenprodukt" Formel verwendet werden soll. Aber das bekomme ich nicht hin...
Liegt es daran das hier nicht nur mit Zahlenwerten gearbeitet wird?
https://www.herber.de/bbs/user/136555.xlsx
Anzeige
AW: Formel für mehrer Bedingungen = wahr
09.04.2020 11:22:49
ChrisL
Hi Markus
=SUMMENPRODUKT(($D$5:$D$8=H$7)*($C$5:$C$8=$H$2)*($E$5:$E$8<4))
cu
Chris
AW: Formel für mehrer Bedingungen = wahr
09.04.2020 13:08:42
MarkUsEpper
Perfekt, Vielen Dank!

225 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige