Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...

Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 14:13:31
Hans
... durch Active-X Komponente nicht möglich
Hallo zusammen,
habe gerade als ich ein neues Sub aufgerufen habe folgende Fehlermeldung bei Variablendefinition bekommen...
Laufzeitfehler 429 Objekterstellung durch Active-X Komponente nicht möglich
Kurioserweise habe ich allerdings nichts andere gemacht als die Variablern aus einem anderen Sub übernommen (jeweils kopiert und eingefügt) das andere Sub funktioniert einwandfrei....
Jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Gerne poste ich noch Code etc. aber ich denke das wäre hier auch nicht weiter zielführend.
VG

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 14:22:48
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 14:25:55
onur
Das Problem ist im Zeile 17 deines Codes.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 14:33:30
Hans
Hallo zusammen,
alles klar dann ist hier der Code...
VG
Sub Freitextinfuegen()
Dim Nummer As String
Dim pre As String
Dim Unterordner As String
Dim Dokumente As String
Dim DokumenteSource As String
Dim Dokumentname As String
Dim Dokumentennamekomplett As String
Dim i As Variant
Dim x As Variant
Dim y As Variant
Dim Dokumentnamekomplett As String
Worksheets("Eingabefenster").Activate
Nummer = ("XXX-" & ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B4").Value)
Dokumentennamekomplett = ("XXX-" & ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B4").Value & " _
" & Name)
x = Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For i = 2 To x
Worksheets("Dokumentenhierarchie").Activate
DokumenteSource = ActiveWorkbook.Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(i, 3).Value
Dokumente = pre & "XXX-" & ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B4").Value & " " &  _
Name & "\" & ActiveWorkbook.Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(i, 2).Value & "\" & Nummer & "_" & Name & ActiveWorkbook.Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(i, 5).Value
Unterordner = ActiveWorkbook.Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(i, 2).Value
Dokumentname = ActiveWorkbook.Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(i, 5).Value
If ActiveWorkbook.Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(i, 5).Value = "Name2.xlsx" Or _
ActiveWorkbook.Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(i, 5).Value = "_Name1.docm" Or  _
_
ActiveWorkbook.Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(i, 5).Value = "Name3" Then
y = InputBox("Wollen Sie einen Freitext zu Dokumentname als Endung hinzufügen?")
If y = "n" Then
End If
Else
FileCopy DokumenteSource, pre & Dokumentennamekomplett & "\" & ActiveWorkbook. _
Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(i, 2).Value & "\" & Nummer & "_" & Name & y & ActiveWorkbook.Sheets("Dokumentenhierarchie").Cells(i, 5).Value
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 14:52:00
Hajo_Zi
ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Das wird schon seinen Grund haben.
Gruß Hajo
AW: Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 14:54:12
onur
Und wie sollen wir ohne deine Datei den Fehler nachvollziehen können?
Indem wir die unbekannte Datei nachbauen?
AW: Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 15:15:43
Hans
Hallo zusammen,
was genau meint ihr denn mit Datei?
Den Code, welchen ich nutze hatte ich ja bereits gepostet..
Wollte hier keinen vor den Kopf stoßen oder Beiträge nicht lesen..
Entschuldigung falls das passiert ist.
VG
AW: Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 15:17:21
onur
Die Excel-Datei - was sonst.
Die Datei ohne den Code ist genausowenig wert wie der Code ohne die Datei.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 15:17:40
Daniel
Deine Einstellung ist ungefähr so zielführend, wie vom Arzt eine passende Diagnose zu erwarten, ohne sich vom diesem zu untersuchen zu lassen.
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 15:19:45
Hans
Dann bedanke ich mir für die gute Attitüde mit der hier mit Neulingen umgegangen wird ..
Könnte den Thread auch löschen.
Servus
AW: Laufzeitfehler 429 Objekterstellung ...
19.04.2020 15:22:16
onur
Hast du eigentlich den Knall nicht gehört?
Man WILL dir ja helfen, aber dann lege auch ALLE Karten auf den Tisch und poste ENDLICH die verdammte Excel-Datei mitsamt Code !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige