Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel automatisch in Zelle wenn Zeile +

Formel automatisch in Zelle wenn Zeile +
19.04.2020 15:20:25
Marc-David
Hallo zusammen,
zuerst ein Danke and neopa C/Werner für die super Hilfe im letzten Beitrag, kam erst spät zur Antwort und dann war der Beitrag leider schon im Archiv. Danke nochmal :)
Nun zu meiner Frage, ist es möglich wenn ich eine Zeile einfüge, in deren Zellen AAx, AFx & AKx automatisch eine Formel einzufügen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel automatisch in Zelle wenn Zeile +
19.04.2020 15:22:59
Hajo_Zi
ja
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

AW: Formel automatisch in Zelle wenn Zeile +
19.04.2020 15:39:35
Marc-David
Verstehe ich es richtig, dass ich daraus jetzt ein Macro machen kann?
AW: Formel automatisch in Zelle wenn Zeile +
19.04.2020 15:49:10
Hajo_Zi
ja
es war nur die Frage ob es geht.
Gruß Hajo
AW: Formel automatisch in Zelle wenn Zeile +
19.04.2020 16:37:17
Marc-David
Okay, danke :P
Nächste Frage, wie könnte so ein Macro denn dann vollständig aussehen? :D
Kenne mich da nicht so gut aus.
Viele Grüße
Marc-David
AW: Formel automatisch in Zelle wenn Zeile +
19.04.2020 16:49:42
Hajo_Zi
Hallo Narc -David,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = Columns.Count Then
' AAx , AFx & AKx
Application.EnableEvents = False
Range("AA" & Target.Row - 1).Copy Range("AA" & Target.Row)
Range("AF" & Target.Row - 1).Copy Range("AF" & Target.Row)
Range("AK" & Target.Row - 1).Copy Range("AK" & Target.Row)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Formel automatisch in Zelle wenn Zeile +
19.04.2020 17:23:32
Marc-David
Wie kann ich jetzt bestimmen, dass in der neu entstandenen Zeile in beispielsweise AA11 AF11 AK11 die Formel =WENN($Z7=1;$AO7=0;WENN(NICHT($A7="");$AO7+1;"")) eingetragen wird?
Danke sehr für die Hilfe schonmal :)
Viele Grüße
Marc-David
AW: Formel automatisch in Zelle wenn Zeile +
19.04.2020 17:37:57
Marc-David
Ich hatte es falsch eingefügt, sorry.
Funktioniert wunderbar.
Vielen Dank :)
Viele Grüße
Marc-David

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige