Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auto. Mail, bei erreichen des Datums

Auto. Mail, bei erreichen des Datums
20.04.2020 13:21:47
Ricardo
Hallo Zusammen
Da ich mit VBA nicht sehr gewannt bin, wollte ich nun Euch um Hilfe bitten.
Wisst Ihr wie ich folgende Aufgabe lösen kann?
Ich möchte gerne ein Macro schreiben der mir automatisch ein Reminder Email versendet, wenn das in einer bestimmten Zelle eingegebener Datum erreicht bzw. überschritten ist .
 Ich habe eine Tabelle mit den Spalten/Zeilen A1:K1000
 In der Spalten/Zeilen B1:B1000 ist der Name des Unternehmens eingetragen
 In der Spalten/Zeilen H1:H1000 ist das Datum des Reminders eingetragen
Sobald nun das Datum des Reminders in der Spalten/Zeilen H1:H1000 mit dem heutigen Datum übereinstimmt, muss ein automatisches Email versendet werden, dass den Wert in der Spalten/Zeilen B1:B1000 enthält.
Bsp:
• Heute 20.04.2020
• Reminder Datum in Zelle H35 = 20.04.2020
• Wert in Zelle B35 = «Muster AG»
Da heute dasselbe Datum wie das in Zelle H35 ist, soll ein automatisches Email generiert werden mit dem Betreff «Reminder ! Firma Muster AG (B35) Kontaktieren».
Vielen Dank
MfG
Ricardo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto. Mail, bei erreichen des Datums
20.04.2020 16:02:33
Nepumuk
Hallo Ricardo,
in ein Standardmodul (Menüleiste im VBA-Editor - Einfügen - Modul):
Option Explicit

Public Sub Reminder()
    
    Dim lngDate As Long, ialngIndex As Long
    Dim avntDate As Variant
    Dim objOutlook As Object, objMail As Object
    Dim objWorksheet As Worksheet
    
    lngDate = Clng(Date)
    
    Set objWorksheet = Worksheets("Tabelle1") 'Anpassen !!!
    
    With objWorksheet
        
        avntDate = .Range(.Cells(1, 8), .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp)).Value2
        
    End With
    
    For ialngIndex = LBound(avntDate, 1) To UBound(avntDate, 1)
        
        If avntDate(ialngIndex, 1) = lngDate Then
            
            If objOutlook Is Nothing Then Set objOutlook = CreateObject(Class:="Outlook.Application")
            Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
            
            With objMail
                .To = "mailadresse@provider.de" 'Anpassen !!!
                .Subject = "«Reminder ! Firma " & objWorksheet.Cells(ialngIndex, 2).Text & "Kontaktieren»"
                Call .Display 'zum testen Mail anzeigen
                ' Call .Send 'Mail direkt senden
            End With
            
            Set objMail = Nothing
            
        End If
    Next
    
    If Not objOutlook Is Nothing Then Set objOutlook = Nothing
    Set objWorksheet = Nothing
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige