Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Verarbeiten der XML-Datei

Fehler beim Verarbeiten der XML-Datei
20.04.2020 13:27:36
Teresa
Hallo zusammen,
wenn ich in VBA ein WordDokument öffnen möchte kommt bei mir folgender Fehler:
Laufzeifehler '6102':
Fehler beim Verarbeiten der XML-Datei 'Dokument (von mir bearbeite)t' in Word.
Keine Fehlerdetails verfügbar.
Dabei benutze ich folgenden Code

Sub Worddeckblattbefuellen()
Application.ScreenUpdating = False
Const wdReplaceAll = 2
Const wdNoProtection = -1
Dim oAppWD As Object, oDoc As Object
Dim x As Variant
Dim i As Variant
Dim Ueberschrift As String
Dim Dokumentennamekomplett As String
Dim Name As String
Dim ID As String
Dim Nummer As String
Nummer = ("Nummer-" & ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B4").Value)
ID= ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B8").Value
Name = ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B18").Value
Dokumentennamekomplett = ("Nummer-" & ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range("B4"). _
Value & " " & Name)
Set oAppWD = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
If Not oAppWD Is Nothing Then
oAppWD.Visible = True
If oAppWD.Options.AllowReadingMode = True Then 'Word nicht im Lesemodus starten bei  _
Schreibgeschützten Dokumenten
oAppWD.Options.AllowReadingMode = False
End If
Set oDoc = oAppWD.Documents.Open("Dokument")
Application.DisplayAlerts = False
If Not oDoc Is Nothing Then
If oDoc.ProtectionType  wdNoProtection Then oDoc.Unprotect
With oAppWD.ActiveDocument
.FormFields("Text1").Range.Text = Dokumentennamekomplett
.FormFields("Text2").Range.Text = Nummer
.FormFields("Text3").Range.Text = ID
End With
oDoc.Save         'Dokument speichern
oDoc.Close        'Dokument schließen
oAppWD.Quit       'Word schließen
End If
End If
Set oAppWD = Nothing
Set oDoc = Nothing
End Sub

Hat jemand mit dem Fehler schon einmal Erfahrung gemacht und kann mir dabei helfen?
Danke und VG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geraten
20.04.2020 13:48:08
Fennek
Hallo,
versuche in dieser Zeile einen gültigen "Pfad + filenamen", also anstelle "Dokument" z.B. "c:\temp\myDoc.docx"

Set oDoc = oAppWD.Documents.Open("Dokument")
Office-Dokuments sind zwar XML, aber der Code hat nichts mit einer XML-Datei zu tun.
mfg
AW: geraten
20.04.2020 13:56:27
Teresa
Hallo Fennek,
das hatte ich bereits getan, ich habe nur "Dokumente" eingefügt um zu pseudonymisieren ...:(
Leider klappt damit auch nichts...
Danke für deine Antwort.
VG
Peter
AW: geraten
20.04.2020 14:51:49
Teresa
Hallo zusammen,
eine sehr unbefriedigende Lösung habe ich gefunden.. Ich musste meine Word Dokumente in .dotm, anstatt .doc umbenennen.
Erklärt mir zwar nicht den Fehler, aber nun funktioniert es.
VG
Anzeige
AW: geraten
20.04.2020 18:01:33
Luschi
Hallo Teresa,
die Documents.Open-Methode besitzt mehrere Parameter. Da Du *.doc-Dateien öffnen willst, mußt Du den Format-Parameter angeben (komisch. in Excel heißt er FileFormat oder die Word-Vba-Hilfe ist falsch?!?)
Format:= wdOpenFormatDocument bzw. Format:= 1
Wenn man nichts angibt, ist wdOpenFormatAuto (0) Standard und da schwächelt dann Word, bei Dateitypen aus der Vergangenheit.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige