Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Systemname Tabellenblatt

Systemname Tabellenblatt
24.04.2020 11:50:42
Gagalick
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer Mappe mit sehr vielen Blättern (ca. 1000) jeweils einen Wert aus jedem Blatt holen. Die Namen der Blätter sind zwar logisch aufgebaut und man kann ein entsprechendes Makro bauen, aber vielleicht kann man auch direkt auf die Systemnamen zugreifen.
Beispiel: Tabelle85 (20200320)
in der Klammer der Name der auf der Registerkarte erscheint, davor der feste Name des Blattes, auf den ich gerne zugreifen und für die Auswahl des Blattes verwenden möchte.
aktuell arbeite ich mit dieser Syntax, bin aber nicht zufrieden.
Sheets("20200320").Select bzw. Variable für "20200320" definert.
Wäre prima, wenn jemand helfen könnte.
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets
24.04.2020 12:17:20
Fennek
Hallo,
es gibt mehrere Wege Sheets anzusprechen:
- Name
- Codename
- Index
- for each
Die ersten 3 sind gleichwertig, aber der Index ändert sich sofern die Reihenfolge geändert wird, und der Name kann leicht gewechselt werden.
Ein einfacher Ansatz:

for each sh in sheets
if sh.name  Prüfung then sh.Range("A1").copy Ziel
next sh
mfg
AW: Systemname Tabellenblatt
24.04.2020 12:52:10
Nepumuk
Hallo Klaus,
einfach so:
Tabelle85.Select
Wobei die Select- und Activate-Methode zu 99,9% überflüssig ist.
Gruß
Nepumuk
AW: Systemname Tabellenblatt
24.04.2020 13:38:55
Gagalick
vielen Dank, das hilft mir erst mal weiter, ich probier es mal aus
Anzeige
AW: Systemname Tabellenblatt
24.04.2020 13:50:12
Gagalick
Hallo Nepomuk,
kann man das Tabelle23 auch als Variable vor .Select setzen?
AW: Systemname Tabellenblatt
24.04.2020 14:40:36
Nepumuk
Hallo Klaus,
nur wenn du der Variablen das Tabellenblatt23 vorher zugewiesen hast.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige