Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufend speichern

Fortlaufend speichern
01.05.2020 07:13:52
Maxim
Hallo
Ich brauche Hilfe bei einem Code
Unzwar klappt bei mir die abfrage nicht ob die Datei schob vorhanden ist damit weiter gespeichert wird.
Hoffe mir kann hier einer weiter helfen
Hier der Code...
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
Dim DateiSuche, Versuch
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Versuch = 0
DateiSuche = Dir(ThisWorkbook.Path & "\Sicherung\" & [H7].Value & Format(Now, "_DD.MM.YYYY_hh. _
mm._* ")
Do Until DateiSuche = ""
' .Print DateiSuche
DateiSuche = Dir()
Versuch = Versuch + 1
Loop
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Sicherung\" & [H7].Value & Format(Now, _
"_DD.MM.YYYY_hh.mm._") & Versuch & ".xlsm"
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufend speichern
01.05.2020 13:05:07
fcs
Hallo Maxim,
bei mir unter Excel 365/Windows 10 funktioniert dein Makro.
Ich habe bei früheren Versionen in der Vergangenheit (wann ?) aber schon Probleme mit der Dir-Funktion gehabt, wenn im Suchstring für den Dateinamen Punkte in Verbindung mit der Wildcard * enthalten waren.
Ich hab dein Makro mal etwas umgebaut.
ggf. für den Namen der Kopie eine Variante ohne Punkte verwenden.
Der einfachere Weg wäre natürlich im Namen der Kopie die Sekunde mit einzubauen, dann kannst du dir die Prüfungen sparen.
LG
Franz
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
Dim DateiSuche, Versuch
Dim sNameCopy As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Versuch = 0
sNameCopy = ThisWorkbook.Path & "\Sicherung\" & [H7].Value _
& Format(Now, "_DD.MM.YYYY_hh.mm._")
'alternativer Name der Kopie ohne Punkte
'    sNameCopy = ThisWorkbook.Path & "\Sicherung\" & [H7].Value _
& Format(Now, "_YYYY-MM-DD_hh_mm_")
Do
DateiSuche = Dir(sNameCopy & Versuch & ".xlsm")
' .Print DateiSuche
If DateiSuche = "" Then Exit Do
If Versuch = 60 Then 'Notausgang
MsgBox "60 Versuche zur Sicherungskopie sind gelaufen!"
GoTo Beenden
End If
Versuch = Versuch + 1
Loop
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=sNameCopy & Versuch & ".xlsm"
Beenden:
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Fortlaufend speichern
01.05.2020 15:06:01
Nenad
@fcs
Danke für dein Code.
Der funktioniert wunderbar
Ich hatte ja auch Versucht ohne das Datum ohne Punkte im Suchstring, also nur den Eintrag
DateiSuche = Dir(ThisWorkbook.Path & "\Sicherung\" & [H7].Value")
selbst das hat nicht funktioniert
Kann man das auch zusätzlich als pdf Sichern?
Hast du dafür auch einen Code?
AW: Fortlaufend speichern
01.05.2020 15:51:03
fcs
Hallo Nenad,
Code zum speichern als PDF:

ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=sNameCopy & Versuch & ".xlsm"
'Arbeitsmappe als PDF-speichern
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=sNameCopy & Versuch & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
'aktives Blatt als PDF speichern
'    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=sNameCopy & Versuch & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

LG
Franz
Anzeige
AW: Crossposting
01.05.2020 15:58:04
Maxim
Was soll diese Unterstellung?
Das bin ich nicht
AW: Crossposting
01.05.2020 16:09:16
SF
Dann ist der gleiche Benutzername und der gleiche Code also Zufall?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige