Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übernahme aus ListBox1

Übernahme aus ListBox1
08.05.2020 06:51:47
Marquardt
Guten Morgen,
ich möchte aus einer ListBox1 (hier werden die Ergebnisse aus einer Suche wiedergegeben) Daten aus einer Zeile in eine andere Userform (meinFormular) übernehmen.
Mein Problem:
Wenn ich in der Listbox1 drei Zeilen stehen habe und die erste Zeile doppelklicke werden immer die Werte der dritten (letzten) Zeile in die andere Userform eingefügt. Ich möchte aber immer die Zeile übernehmen die doppelgeklickt wird.
Ist das überhaupt möglich?
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If ListBox1.Value  "" Then
meinFormular.Filiale = ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1)
Unload UserForm1
meinFormular.Show
Unload UserForm1
End If
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit ListIndex
08.05.2020 07:07:19
hary
Moin
Dazu musst du ListIndex nehmen.
Die Null steht fuer die erste Spalte. Solltest du die 2. brauchen dann die Null in eins aendern.
Der Spaltenindex faengt bei Null an.
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)

gruss hary
AW: mit ListIndex
08.05.2020 07:19:51
Marquardt
Guten Morgen Hary,
ich brauche ja den ersten Eintrag aus der Spalte.
Ich brauche aus den angezeigten z.B. drei Zeilen immer den der doppelgeklickt wird. Zur Zeit wird immer der letzte Eintrag (Zeile) übernommen.
Gruß Danke.
AW: mit ListIndex
08.05.2020 07:38:13
hary
Moin
Hast deinen Codeteil mal durch meinen ersetzt?
gruss hary
Anzeige
AW: mit ListIndex
08.05.2020 07:55:56
Marquardt
Hallo Hary,
natürlich. Aber dann wird der Wert aus der Spalte 1 eingetragen.
Ich benötige aber den Eintrag aus der richtigen Zeile (die Zeile die doppelgeklickt wird).
Gruß Detlef.
AW: mit ListIndex
08.05.2020 08:06:37
hary
Moin
ListBox1.ListIndex ist die geklickte Zeile in der Listbox.
Die Null gibt die erste Spalte der Listbox an. Soll die zweite Spalte der Listbox wiedergeben werden: die Null durch 1 erstzen.
Ansonsten lad mal eine Bsp.-mappe hoch.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If ListBox1.Value  "" Then
meinFormular.Filiale = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
Unload UserForm1
meinFormular.Show
Unload UserForm1
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: mit ListIndex
08.05.2020 08:19:35
Marquardt
Hallo,
ich habe es genau so probiert wie Du es hast.
Ich glaube der Ansatz ist falsch.
Da in der Listbox Daten aus einer Suchfunktion angezeigt werden, müssen die Daten vielleicht aus der Tabelle kopiert werden in der diese gesucht wurden.

Application.Goto Sheets("ME").Range(ListBox1.Value), True
Cells(ActiveCell.Row, 2).Select
Selection.Copy

Vielleicht geht das so?
Gruß Detlef
AW: mit ListIndex
08.05.2020 08:39:12
hary
Moin
Hatte es xo verstanden das du die gesuchten Werte schon in der Listbox hast.
Teste mal.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim a As Variant
If ListBox1.Value  "" Then
a = Application.Match(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0), Worksheets("ME").Columns(2), 0) '- _
-sucht den geklickten Begriff in SpalteB->2   evtl. Spalte aendern
If IsNumeric(a) Then
meinFormular.Filiale = Worksheets("ME").Cells(a, 2)'--Wert aus Spalte 2 holen
Unload UserForm1
meinFormular.Show
Unload UserForm1
End If
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: mit ListIndex
08.05.2020 08:55:46
Marquardt
Hallo,
das doppelklicken zur Übernahme geht nicht.
Gruss Detlef
AW: mit ListIndex
08.05.2020 09:00:41
Marquardt
Hallo Hary,
vielleicht liegt es daran, dass ich einen Ort Suche und eine Zahl zurückgeben möchte.
Gruß Detlef.
AW:bitte Bsp.-mappe hochladen gruss owT
08.05.2020 09:02:18
hary
.
AW: AW:bitte Bsp.-mappe hochladen gruss owT
08.05.2020 09:21:22
Marquardt
Hallo Hary,
leider sind in dieser Tabelle zu viele sensible Daten.
Aber Du hast mir schon weitergeholfen. Ich werde weiter probieren.
Danke.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige