Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro um Datei zu leeren

Makro um Datei zu leeren
11.05.2020 07:39:22
Jens
Guten Morgen,
ich habe folgendes Makro aufgezeichnet (da ich von VBA keine Ahnung habe).
Damit sollen einige Reiter einer größeren Datei geleert werden.
Irgendwie scheint sich das Makro aufzuhängen und läuft ewig .....
Woran könnte das liegen?
Wie kann man das Makro so anpassen, dass es "schneller durchläuft"?
Danke für Eure Hilfe.
Jens
Hier das Makro:
Public Sub Susi()
Dim myRange As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("Outbound").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("IVR-Daten").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("Abrechnung OMT").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("Post und Fax").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("Redaktion-Sortierung").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("Redaktion").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("Anzeigen Interner Service").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("Perso").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("E-Mails").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("IVR-Daten").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("Umzugs-Service MPL").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
For Each myRange In Worksheets("Sonderaufgaben").UsedRange
If Not myRange.Locked Then myRange.ClearContents
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um Datei zu leeren
11.05.2020 07:56:00
Luschi
Hallo Jens,
schalte zu Beginn die automatische Berechnung und die excelinternen Ereignisse/Events ab:
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
und am Ende wieder ein:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: auf die Aktualisierung des Bildschirms zwischendrin würde ich auch verzichten (wozu soll das gut sein?)
AW: Makro um Datei zu leeren
11.05.2020 08:09:51
Jens
Moin Luschi,
herzlichen Dank für den Tipp.
Funktioniert und bringt das gewünschte Ergebnis.
Danke dafür & Dir einen schönen Wochenstart.
Jens
Anzeige
AW: Makro um Datei zu leeren
11.05.2020 08:17:39
Werner
Hallo,
etwas kürzer:
Public Sub Susi()
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Outbound", "IVR-Daten", "Abrechnung OMT", "Post und Fax" _
, "Redaktion-Sortierung", "Redaktion", "Anzeigen Interner Service", "Perso", "E-Mails"
With ws
If Not .ProtectContents Then
.UsedRange.ClearContents
End If
End With
Case Else
End Select
Next ws
End Sub
Gruß Werner
AW: Makro um Datei zu leeren
11.05.2020 08:20:26
Jens
Danke Werner!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.05.2020 08:30:32
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige