Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform langsame Performance

Userform langsame Performance
13.05.2020 17:12:58
Sven
Hallo,
ich habe eine Userform in einer xlsb eingerichtet. Die Übernahme in die Tabelle dauert aber ~6 Sekunden. Kann man das optimieren?
Vielen Dank
Sven A.
Private Sub cmdUebernahme_Click()
Dim lastrow As Long
lastrow = Worksheets("XX").Range("C500").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("XX")
.Cells(lastrow, 2).Value = Me.txtAuftragsnummer
.Cells(lastrow, 3).Value = Me.cmbNC1Einsatz
.Cells(lastrow, 4).Value = Me.cmbNC1Weg
.Cells(lastrow, 5).Value = CLng(Me.txtMenge)
.Cells(lastrow, 6).Value = Me.ComboBox2
.Cells(lastrow 7).Value = Me.ComboBox1
.Cells(lastrow, 8).Value = Me.TextBox1 & " " & cmbUhrzeit
End With
Unload frm
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform langsame Performance
13.05.2020 17:17:37
Werner
Hallo,
an dem Code liegt das mit Sicherheit nicht.
Hast du noch irgendwelche andere Makros am Start, insbesondere irgendwelche Event-Makros im entsprechenden Blatt?
Oder irgendwelche volatile Formeln im Blatt?
Gruß Werner
AW: Userform langsame Performance
13.05.2020 17:31:34
Sven
Hallo Werner,
nur zwei weitere Makros - eins blendet Spalten aus wenn Haken gesetzt und das andere startet frm.
Aus dieser Basistabelle wird über 5 Zwischentabellen eine Zielausgabe errechnet und aktuell 10 Pquery Abfragen.
Gruss
Sven A.
AW: Userform langsame Performance
13.05.2020 17:45:28
Sven
Hallo Chris,
vielen Dank für den Tip. Mit ausgeschalteter Neuberechnung funktioniert der Eintrag Sekundenschnell.
Habe das nun mit einem Haken integriert.
Gruss
Sven A.
AW: Userform langsame Performance
13.05.2020 19:07:22
Daniel
Hi
wenn möglich sollte man in Excel Zellen niemals einzeln bearbeiten, sondern immer als Gruppe.
(ist im Prinzip so, wie wenn man 10 Brötchen kaufen will, wenn man 10x ein Brötchen kauft, dauert es einfach länger als wenn man 1x 10 Brötchen kauft, weil man dann eben auch nur 1x zum Bäcker fahren muss und nicht 10x)
das geht in deinem fall so:
Sheets("xx").Cells(lastrow, 2).Resize(1, 7).value = Array(Me.txtAuftragsnummer, Me.cmbNC1Einsatz, Me.cmbNC1Weg, CLng(Me.txtMenge), Me.ComboBox2, Me.ComboBox1, Me.TextBox1 & " " & cmbUhrzeit)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Userform langsame Performance
14.05.2020 17:28:14
Sven
Hallo Daniel,
danke für den Tip. Alles Learning by Doing bisher und Internetsuche. Werde deinen Tip umsetzen und versuchen es für andere Dateien noch umzubauen.
Gruss
Sven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige