Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code umschreiben

Code umschreiben
15.05.2020 09:56:36
Gast1505
Guten Morgen
Ich habe einen Code der funktioniert eigentlich recht gut. Nun will ich aber, dass das Ergebnis nicht in der Listbox erscheint sonder in einer respektiv in zwei TextBoxen.
  • 
    Private Sub TextBox_KZ1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Dim rngFind As Range
    Dim rngFirst As Range
    Set rngFind = Sheets("Erfassen").UsedRange.Find( _
    what:=TextBox_KZ1.Text, _
    lookat:=xlPart, _
    LookIn:=xlValues)
    If rngFind Is Nothing Then
    ' Beep
    MsgBox "Keine Gesuch gefunden!"
    Exit Sub
    End If
    Set rngFirst = rngFind
    Do
    ListBox_KZ.AddItem
    ListBox_KZ.List(ListBox_KZ.ListCount - 1, 1) = rngFind.Value
    ListBox_KZ.List(ListBox_KZ.ListCount - 1, 1) = rngFind.Row
    Set rngFind = Sheets("Erfassen").UsedRange.FindNext(rngFind)
    Loop While Not rngFind Is Nothing And _
    rngFind.Address  rngFirst.Address
    End Sub
    

  • Gerne hätte ich aus der gefunden Zeile den Eintrag Spalte A in der TextBoxFirma
    und aus Spalte N in der TextBox_SB
    Wenn mir jemand diesen Code so umschreiben kann oder mir sagen kann wie das geht währe ich sehr Dankbar!
    Gruss Gast1505

    9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Code umschreiben
    15.05.2020 10:00:24
    Hajo_Zi
    TextBoxFirma=TextBoxFirma & rngFind.Value
    TextBox_SB=TextBox_SB& rngFind.Row
    Du wolltest zwischen den gefundenen Werten kein Trennzeichen.
    GrußformelHomepage
    AW: Code umschreiben
    15.05.2020 10:15:59
    Gast1505
    Danke Hajo
    habe es nun so versucht
      Do
    TextBox_SB.AddItem
    TextBoxFirma.AddItem
    TextBoxFirma = TextBoxFirma & rngFind.Value
    TextBox_SB=TextBox_SB& rngFind.Row
    
    Funktioniert nicht.
    Wie kann ich der TextBox sagen das ich die Information aus der Spalte A respektiv aus Spalte N möchte?
    Gruss Gast1505
    Anzeige
    AW: Code umschreiben
    15.05.2020 10:19:08
    Hajo_Zi
    zu den beidewn ersten Zeilen Texbox... ist also eine Listbox da Additem ich hätte vermutet nach Additem muss noch was, was zugewiesen werden muss.
    Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
    Sollte die Datei verlinkt werden?
    Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
    http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
    änderrn.
    Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
    http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
    Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
    Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
    Gruß Hajo
    Anzeige
    AW: Code umschreiben
    15.05.2020 10:39:08
    Gast1505
    Ich muss mich entschuldigen aber ich verstehe gerade nur Bahnhof...
    Ist es möglich die TextBox automatisch zu befüllen?
    Ist .AddItem der falsche Ausdruck dafür?
    Hier ist mein vollständiger Code
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'Rückfrage wenn Textbox leer
    If TextBox_Datum_E = "" Then
    MsgBox ("Bitte Datum eintragen")
    Exit Sub
    End If
    If TextBox_Zeit_E = "" Then
    MsgBox ("Bitte Zeit eintragen")
    Exit Sub
    End If
    If TextBox_Wächter_E = "" Then
    MsgBox ("Bitte Kurzzeichen eintragen")
    Exit Sub
    End If
    If TextBox_Name = "" Then
    MsgBox ("Bitte Name vom Fahrer eintragen")
    Exit Sub
    End If
    If TextBoxFirma = "" Then
    MsgBox ("Bitte Firma eintragen")
    Exit Sub
    End If
    If TextBox_KZ1 = "" Then
    MsgBox ("Bitte Kontrollschild eintragen")
    Exit Sub
    End If
    If TextBox_SB = "" Then
    MsgBox ("Bitte Kontaktperson eintragen")
    Exit Sub
    End If
    If TextBox_Material = "" Then
    MsgBox ("Bitte eintragen was Geliefert wurde oder -")
    Exit Sub
    End If
    'Erste Freie Zeile ausfindig machen
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = False
    Worksheets("Auf Areal").Activate
    Dim last As Integer
    last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    'Wächter Eintritt
    Cells(last, 1).Value = TextBox_Wächter_E
    'Datum Eintritt
    Cells(last, 2).Value = TextBox_Datum_E
    'Zeit Eintritt
    Cells(last, 3).Value = TextBox_Zeit_E
    'Name Fahrer
    Cells(last, 4).Value = TextBox_Name
    'Name Firma
    Cells(last, 5).Value = TextBoxFirma
    'Kontrollschild
    Cells(last, 6).Value = TextBox_KZ1
    'Kategorie
    If OptionButton_LKW.Value = True Then Cells(last, 7).Value = "LKW"
    If OptionButton_PKW.Value = True Then Cells(last, 7).Value = "PKW"
    If OptionButton_Transporter.Value = True Then Cells(last, 7).Value = "Transporter"
    If OptionButton_Andere.Value = True Then Cells(last, 7).Value = TextBox_Andere
    'Sachbearbeiter
    Cells(last, 8).Value = TextBox_SB
    'Ware
    Cells(last, 9).Value = TextBox_Material
    'Abladeort
    Cells(last, 10).Value = ListBox_Ladeort.Value
    'Ware Beschädigt
    If OptionButton_Nein.Value = True Then Cells(last, 11).Value = "Nein"
    If OptionButton_Ja.Value = True Then Cells(last, 11).Value = "Ja"
    Cells(last, 11).Value = TextBox_Ware_beschädigt
    'Bemerkungen
    Cells(last, 12).Value = TextBox_Bemerkung
    'Gammaalarm
    If OptionButton_Gamma_Nein.Value = True Then Cells(last, 13).Value = "Nein"
    If OptionButton_Gamma_Ja.Value = True Then Cells(last, 13).Value = "Ja"
    'Bemerkungen Gammaalarm
    Cells(last, 15).Value = TextBox_Bemerkungen_Gamma
    'Austritt Wächter
    Cells(last, 16).Value = TextBox_Wächter_A
    'Austritt Datum
    Cells(last, 17).Value = TextBox_Datum_A
    'Austritt Zeit
    Cells(last, 17).Value = TextBox_Zeit_A
    'Liste leeren
    TextBox_Wächter_E = ""
    TextBox_Name = ""
    TextBoxFirma = ""
    TextBox_KZ1 = ""
    TextBox_SB = ""
    TextBox_Material = ""
    TextBox_Bemerkung = ""
    TextBox_Bemerkungen_Gamma = ""
    TextBox_Wächter_A = ""
    TextBox_Datum_A = ""
    TextBox_Zeit_A = ""
    End Sub
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Sheets("Auf Areal").Select
    Unload UserForm3
    Unload UserForm1
    End Sub
    Private Sub TextBox_KZ1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Dim rngFind As Range
    Dim rngFirst As Range
    Set rngFind = Sheets("Erfassen").UsedRange.Find( _
    what:=TextBox_KZ1.Text, _
    lookat:=xlPart, _
    LookIn:=xlValues)
    If rngFind Is Nothing Then
    ' Beep
    MsgBox "Keine Gesuch gefunden!"
    Exit Sub
    End If
    Set rngFirst = rngFind
    Do
    TextBox_SB.AddItem
    TextBoxFirma.AddItem
    TextBoxFirma = TextBoxFirma & rngFind.Value
    TextBox_SB = TextBox_SB& rngFind.Row
    Set rngFind = Sheets("Erfassen").UsedRange.FindNext(rngFind)
    Loop While Not rngFind Is Nothing And _
    rngFind.Address  rngFirst.Address
    End Sub
    Private Sub TextBox_Datum_A_Enter()
    TextBox_Datum_A.Value = Date
    End Sub
    Private Sub TextBox_Wächter_A_Enter()
    TextBox_Wächter_A.Value = Application.UserName
    End Sub
    Private Sub TextBox_Wächter_E_Enter()
    TextBox_Wächter_E.Value = Application.UserName
    End Sub
    Private Sub TextBox_Zeit_A_Enter()
    TextBox_Zeit_A.Value = Time
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox_Datum_E = Date
    TextBox_Zeit_E = Time
    'TextBox_Ware_beschädigt = "Wenn Ja ausfüllen"
    'TextBox_Bemerkungen_Gamma = "Alarm beschreiben"
    'TextBox_SU_MA = "Bei Alarm Ausfüllen"
    OptionButton_Nein.Value = True 'Ware Beschädigt Standart Nein
    OptionButton_Gamma_Nein.Value = True ' Gammaalarm Standart Nein
    'Ab-/Aufladeort
    With ListBox_Ladeort
    .AddItem "Areal"
    .AddItem "Vor der Schleuse"
    .AddItem "In der Schleuse"
    .AddItem "Revisions Parkplatz"
    .AddItem "Kein Material"
    End With
    ThisWorkbook.Save
    End Sub
    
    Hoffe du kannst mir jetzt besser Auskunft geben
    Anzeige
    AW: Code umschreiben
    15.05.2020 10:46:09
    Hajo_Zi
    NEIN.
    ich bin dann raus, da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
    Das wird schon seinen Grund haben.
    Viel Erfolhg noch.
    Ich bin dann raus.
    Gruß Hajo
    AW: Code umschreiben
    15.05.2020 11:09:34
    Daniel
    Hi
    TextboxFirma.Text = TextBoxFirma.Text & rngFind.Offest(0, 1 - rngFind.Column).Text & vbLlf
    TextBox_SB.Text = TextBox_SB.Text & rngFind.Offest(0, 14 - rngFind.Column) & vbLF
    Gruß Daniel
    AW: Code umschreiben
    15.05.2020 11:57:19
    Gast1505
    Hallo Daniel
    Danke für die Antwort!
    Was habe ich nun falsch gemacht?
    
    Dim rngFind As Range
    Dim rngFirst As Range
    Set rngFind = Sheets("Erfassen").UsedRange.Find( _
    what:=TextBox_KZ1.Text, _
    lookat:=xlPart, _
    LookIn:=xlValues)
    If rngFind Is Nothing Then
    ' Beep
    MsgBox "Keine Gesuch gefunden!"
    Exit Sub
    End If
    Set rngFirst = rngFind
    Do
    TextBox_SB.AddItem
    TextBoxFirma.AddItem
    TextBoxFirma.Text = TextBoxFirma.Text & rngFind.Offest(0, 1 - rngFind.Column).Text &  _
    vbLlf
    TextBox_SB.Text = TextBox_SB.Text & rngFind.Offest(0, 14 - rngFind.Column) & vbLf
    Set rngFind = Sheets("Erfassen").UsedRange.FindNext(rngFind)
    Loop While Not rngFind Is Nothing And _
    rngFind.Address  rngFirst.Address
    

    Anzeige
    Was ist Offest? D.h. Offset! (owT)
    15.05.2020 12:20:52
    EtoPHG

    AW: Was ist Offest? D.h. Offset! (owT)
    15.05.2020 12:33:33
    Gast1505
    Ier seit die besten!
    Nun funktioniert es wie gewünscht!
    Danke viel mal!!

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige