Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche und füge MEHRERE ein??!!

Suche und füge MEHRERE ein?!!
15.05.2020 10:01:30
Sally
Guten Tag miteinander,
ich habe ein Programm und komme nicht weiter ,
Man gibt die Materialnummer ein , nun wird in der Tabelle5 nach der Materialnummer gesucht,
jedoch sind es mehrere Gleiche Materialnummern.
Nun zum Problem, er gibt nur eine immer aus , er sollte alle ausgeben.
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137571.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche und füge MEHRERE ein?!!
15.05.2020 10:04:06
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Find_mehrmals()
'* H. Ziplies                                     *
'* 29.03.2020                                     *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de     Spam       *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim Rafound As Range
Dim StAdresse As String
With Worksheets("Projekte")
Set Rafound = .Columns(4).find("Ha", .Range("D1"), , xlPart, , xlNext)
' xlPart enthalten
' xlWhole kompletter Vergleich
If Not Rafound Is Nothing Then
MsgBox Rafound.Address
StAdresse = Rafound.Address             ' erste Adresse merken
Do                                      ' Such wiederholen
Set Rafound = .Columns(4).FindNext(Rafound)
If Not Rafound Is Nothing Then
If StAdresse = Rafound.Address Then
Exit Do                     ' erstes Ergebniszelle
Else
MsgBox Rafound.Address
End If
End If
Loop
End If
End With
Set Rafound = Nothing
End Sub
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Suche und füge MEHRERE ein?!!
15.05.2020 10:20:18
Sally
Oh je das pack ich nicht in meinem Programm zu implementieren..Wäre echt denkbar wenn du kurz drüber schauen könntest
AW: Suche und füge MEHRERE ein?!!
15.05.2020 10:24:27
Hajo_Zi
für
StAdresse = Rafound.Address
musst Du das schreiben was Du machen möchtest, das ist mir nicht klar.
Gruß Hajo
AW: Suche und füge MEHRERE ein?!!
15.05.2020 10:28:31
Sally
Ich habe eine Combobox, diese beinhaltet Materialnummern .
Nun wähle ich eine aus.
Diese wird in der Tabelle5 rausgesucht.
Und in der Tabelle 4 ausgegeben.
Jetzt gibt es den fall, das wenn er mehrere in der Tabelle 5 findet , auch ALLE in die Tabelle 4 rein bringen soll.
Dies tud er jedoch nicht.
Viele Grüße
Anzeige
AW: Suche und füge MEHRERE ein?!!
15.05.2020 10:44:37
Hajo_Zi

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1  "" Then
With Worksheets("Tabelle4")
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
'* H. Ziplies                                     *
'* 29.03.2020                                     *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de     Spam       *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim Rafound As Range
Dim StAdresse As String
Set Rafound = Worksheets("Tabelle5").Columns(2).Find(ComboBox1, .Range("B1"), ,  _
xlPart, , xlNext)
' xlPart enthalten
' xlWhole kompletter Vergleich
If Not Rafound Is Nothing Then
Worksheets("Tabelle5").Rows(Rafound.Row).Copy Rows(LoLetzte)
LoLetzte = LoLetzte + 1
Do                                      ' Such wiederholen
Set Rafound = Worksheets("Tabelle5").Columns(2).FindNext(Rafound)
If Not Rafound Is Nothing Then
If StAdresse = Rafound.Address Then
Exit Do                     ' erstes Ergebniszelle
Else
Worksheets("Tabelle5").Rows(Rafound.Row).Copy Rows(LoLetzte)
LoLetzte = LoLetzte + 1
End If
End If
Loop
End If
Range("B6") = ComboBox1
Set Rafound = Nothing
End With
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
wo jetzt
15.05.2020 13:55:42
Werner
Hallo,
Frage: Wo geht es jetzt weiter? Hier im Beitrag oder im alten Beitrag?
Außerdem stimmt deine Beschreibung nicht mit deiner Beispielmappe überein.
Laut Beschreibung sollen die Daten aus "Tabelle5" geholt werden. In der Beispielmappe stellen deine "Ergebnisdaten" aber einen Auszug aus "Tabelle3" dar und nicht aus "Tabelle5".
Und weiterhin stellt sich die Frage, ob die Daten im Ergebnisblatt am Anfang gelöscht werden sollen? Oder sollen bei jeder neuen Suche die Daten im Ergebnisblatt fortlaufend untereinander eingefügt werden?
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige