Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox Abfrage

MsgBox Abfrage
15.05.2020 12:30:18
Markus
Hallo zusammen,
ich war bisher stiller Mitleser und konnte mit den vielen Tipps immer etwas anfangen. Nun bin ich aber an meine (Anfänger)Grenze gestoßen. Von daher hoffe ich auf eure Mithilfe. Folgendes Problem habe ich:
Ich lasse beim öffnen einer Arbeitsmappe eine Abfrage nach einem Datum machen. Wenn es dort _
einen Treffer gibt wird mir eine MsgBox angezeigt. Soweit funktioniert es auch. Nun möchte ich _
aber bei der MsgBox Ja/Nein Auswahl, weiterführende Arbeiten erledigen und das funktioniert _
nicht. Bei Ja, soll eine Userform geöffnet werden und bei Nein soll lediglich ein Tabellenblatt _ aktiviert und die MsgBox geschlossen werden. Der Code befindet sich bei mir in einem Modul

Sub Auto_Open:

Sub Auto_Open()
Dim i As Long
With Worksheets("Versetzungen")
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, "Y").End(xlUp).Row
If IsDate(.Cells(i, 25)) Then
If .Cells(i, 25).Value = Date Then
MsgBox "Die Frist zur Meldung der Versetzung von " & Cells(i, "C").Text & vbLf & "läuft  _
am _
" & .Cells(i, 25).Text & " ab. " & " Bei einer Verlängerung bitte jetzt XXXXX!" & " Verlä _
ngern?", vbYesNo + vbCritical
If vbYes Then UFVersetzung.Show
Else: Worksheets("Personaleinsatz").Activate
End If
End If
Next
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox Abfrage
15.05.2020 12:47:00
volti
Hallo Markus,
versuch es mal so:
Code in die Zwischenablage
Sub Auto_Open()
 Dim i As Long, sTxt As String
 With Worksheets("Versetzungen")
   For i = 1 To .Cells(Rows.Count, "Y").End(xlUp).Row
    If IsDate(.Cells(i, 25)) Then
     If .Cells(i, 25).value <= Date + 18 And .Cells(i, 25).value >= Date Then
       sTxt = "Die Frist zur Meldung der Versetzung von " & Cells(i, "C").Text & vbLf & "läuft am " _
            & .Cells(i, 25).Text & " ab. " & " Bei einer Verlängerung bitte jetzt XXXXX!" & " Verlängern?"
       If MsgBox(sTxt, vbYesNo + vbCritical, "Verlängerung") = vbYes Then
          UFVersetzung.Show
       Else
          Worksheets("Personaleinsatz").Activate
       End If
     End If
    End If
   Next
 End With
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: MsgBox Abfrage
15.05.2020 12:59:15
Markus
Hallo Karl-Heinz,
du hast mir extrem weitergeholfen. Funktioniert Prima! Vielen Dank dafür!!!
Viele Grüße
Markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige