Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Wert anzeigen

Combobox Wert anzeigen
15.05.2020 15:51:58
Finnick.H
Hallo zusammen,
ich habe 2 Comboboxen, Combobox 2 soll abhängig vom Wert in Combobox 1 bestimmte Werte anzeigen.
Mit meinem Code tut sie das auch, jedoch kann ich die Werte nicht ins Auswahlfenster übernehmen...
Weiß jemand Rat?
Das ist der Code:

Private Sub Init_ComboBox1()
With ComboBox1
.Clear
.AddItem "Schule"
.AddItem "Kindergarten"
.AddItem "Praxis"
End With
End Sub

Private Sub ComboBox2_dropbuttonclick()
With ComboBox2
If ComboBox1.Value = "Schule" Then
.Clear
.AddItem "Lehrer"
.AddItem "Schüler"
Else
If ComboBox1.Value = "Kindergarten" Then
.Clear
.AddItem "ErzieherIn"
.AddItem "KiGa-Kind"
Else
If ComboBox1.Value = "Praxis" Then
.Clear
.AddItem "PatientIn"
.AddItem "Personal"
End If
End If
End If
End With
End Sub

bin für jeden Hinweis dankbar...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Wert anzeigen
15.05.2020 16:39:00
Finnick.H
Danke, aber ich möchte eigentlich nur wissen, was der Fehler in meinem Code ist,-
angezeigt werden die Werte so korrekt, nur kann ich sie nicht übernehmen.
Ich habe die Einträge ja auch nicht über eine Range im Tabellenblatt eingefügt...
Anzeige
AW: Combobox Wert anzeigen
15.05.2020 16:47:51
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Combobox Wert anzeigen
15.05.2020 17:12:17
Nepumuk
Hallo,
versuch es so:
Private Sub ComboBox1_Change()
    With ComboBox2
        .Clear
        Select Case ComboBox1.Text
            Case "Schule"
                .AddItem "LehrerIn"
                .AddItem "SchülerIn"
            Case "Kindergarten"
                .AddItem "ErzieherIn"
                .AddItem "KiGa-Kind"
            Case "Praxis"
                .AddItem "PatientIn"
                .AddItem "Personal"
        End Select
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Combobox Wert anzeigen
15.05.2020 17:16:11
Finnick.H
Danke Nepomuk,
das Wochenende ist gerettet!
So funktioniert es!
Gruß,
Finnick

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige