Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

onAction Button

onAction Button
20.05.2020 07:11:24
Xtoph
Hallo Profis,
ich erstelle ein neues Workbook und importiere ein Modul aus dem aktuellen Workbook in das neue.
Dann füge ich dem neuen Workbook einen Button hinzu.
Soweit funktioniert das auch.
Jetzt weisen ich dem Button Caption und OnAction zu.
.OnAction = "schreiben"
Allerdings wird dem Button jetzt immer die Sub schreiben() aus der ursprünglichen Datei zugewiesen und nicht die Sub schreiben() aus der neu erstellten.
Was muss ich machen, damit die richtige Sub gewählt wird?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: onAction Button
20.05.2020 08:01:37
Hajo_Zi
im Beitrag ist alles richtig.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
kein Ansatz oT
20.05.2020 09:58:13
Hajo_Zi
AW: kein Ansatz oT
20.05.2020 13:11:04
Xtoph

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim t As Range
Dim sTemplate, sName As String
sTemplate = "Test.xlsm"
sName = "FreigabeModul"
sPfad = sName & ".bas"
Workbooks(sTemplate).VBProject.VBComponents(sName).Export (sPfad)
Monat = Month(Date)
If Monat 
Die sub schreiben() ist im FreigabeModul
AW: kein Ansatz oT
20.05.2020 14:33:38
Daniel
Hi
wenn du bei OnAction nur den Makronamen angibst, dann verknüpft Excel das Makro aus der Datei des laufenden Makros (Thisworkbook) und nicht das Makro aus der aktiven Datei (ActiveWorkbook).
Du musst also noch zusätzlich den Dateinamen der Datei angeben, in welcher sich das zu vernküpfende Makro befindet:
.OnAction = "'" & ActiveWorkbook.Name & "'!schreiben"
Gruß Daniel
Anzeige
AW: kein Ansatz oT
20.05.2020 14:50:13
Xtoph
Danke.
Hatte soetwas ähnliches schon versucht. Muss mich aber wohl vertippt haben.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige