Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen wenn farbig

Zählen wenn farbig
20.05.2020 10:54:25
Engin
Hallo,
ich bräuchte mal einmal kurz Hilfe bitte.
ich habe Zellen farbig markiert und möchte, sobald die farbe sich ändert eine Korrektur unten in der Summe haben...
Allerdings habe ich mir die Farben aus der Formatvorlage geschnappt.
Beispiel: in der Spalte C12 möchte ich die Anzahl der grünen Zellen, D12 orangen und E12 pinken Zellen haben.
https://www.herber.de/bbs/user/137644.xlsx
Ist das alles mit einem Makro möglich?
Danke im Voraus!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, mit VBA möglich
20.05.2020 11:25:02
Matthias
Hi
Option Explicit Sub Farbe() Dim x&, FzG&, FzO&, FzP& For x = 2 To 10 If Cells(x, 3).Interior.ColorIndex = 35 Then FzG = FzG + 1 If Cells(x, 4).Interior.ColorIndex = 40 Then FzO = FzO + 1 If Cells(x, 5).Interior.ColorIndex = 38 Then FzP = FzP + 1 Next MsgBox FzG & " x grün" & vbLf & FzO & " x orange" & vbLf & FzP & " x pink" Cells(12, 3) = FzG Cells(12, 4) = FzO Cells(12, 5) = FzP End Sub Ich hoffe mir ist da kein Fehler unterlaufen.
Gruß Matthias
AW: Ja, mit VBA möglich
20.05.2020 11:39:33
Engin
Hallo Matthias,
das ist super! :)))
Ich danke dir!
Danke für die Rückmeldung :-)
20.05.2020 11:40:39
Matthias
.
AW: Zählen wenn farbig
20.05.2020 11:39:44
Sigi
Hallo Engin,
mit einer VBA-Fkt. sollte es gehen (s. Mappe). Bei Farbänderung musst du evtl. F9 (neu berechnen) drücken.
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/137649.xlsm
Anzeige
AW: Zählen wenn farbig
20.05.2020 12:01:14
Engin
Hallo Sigi,
das íst auch eine coole Lösung.
Kurze Frage: Ist eine Summenbildung möglich?
Beispiel: 4 grün markierte Zellen a = 10 , Summe=40?
AW: Zählen wenn farbig
20.05.2020 12:07:25
Sigi
Hallo,
das musst du etwas genauer angeben! Wie meinst du das?
Evtl. reicht ja eine Multiplikation mit A1 (10)?
Sigi
na sicher so ;-)
20.05.2020 12:10:14
Matthias
Hi
Tabelle1

 BCD
12MultiplikatorAnzahl 
1310440
1451365
1521020

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C13=AnzahlFarbZellen($C$2:$E$10;B13)
D13=C13*B13
C14=AnzahlFarbZellen($C$2:$E$10;B14)
D14=C14*B14
C15=AnzahlFarbZellen($C$2:$E$10;B15)
D15=C15*B15


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß ;-)
Anzeige
AW: Zählen wenn farbig
20.05.2020 12:19:08
Engin
Hallo Sigi, Hallo Matthias,
mit dem Multiplikator wird es leider nicht funktionieren, da unterschiedliche Werte in den Zellen stehen können..
Anzahl Zellen Grün : 4,
Z1= 7
Z2= 10
Z3= 3
Z4= 10
LG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige