Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
20.05.2020 11:24:07
Strijbos
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal eure Hilfe
ich habe eine Combobox wo ich den ausgewählten auswähle Beispiel F1-F12 ist Gleich Jan. , Feb. März. u.s.w.
Den Wert Trage ich mit einer Formel in eine Zelle.
Das geht soweit. Es kommt aber in der Zelle nur der Wert 1 , 2, und so weiter. also nicht der Wert den ich haben möchte.
Wo habe ich in der Formel einen Fehler gemacht ?
Forme:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex >= 1 Then
' ausgewählter Wert übertragen
Tabelle15.Cells(6, 2).Value = ComboBox1.Text
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Activate()
With Worksheets("Monats Über.")
ComboBox1.Text = .Range(.Cells(6, 1), .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp)).Value
End With
ComboBox1.Index = 0    ' kein Wert ausgewählt
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
20.05.2020 12:56:04
Nepumuk
Hallo Strijbos,
die liste einer Combobox beginnt bei Index 0. Keine Auswahl ist ListIndex -1.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige